加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,382
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界杯欠梅西一个进球

(2010-06-12 23:58:48)
标签:

阿根廷

马拉多纳

梅西

尼日利亚

塔伊沃

分类: 论世界杯

世界杯欠梅西一个进球    历史,总是在你死我活的血雨腥风中摇摆着前行!或许,这就是所谓的宿命,接二连三与阿根廷相遇,尼日利亚人的世界杯之旅确实令人无奈。事不过三不是恒定律,尤其是在足球场上。

    没有了熟悉的墨镜和古巴雪茄,华发初染双鬓的迭戈依旧是那样稔熟,稍感刺目的只是那一身精致的西服。

    别跟迭戈·马拉多纳去摆扯什么战术,在这个王国里,他才是“上帝”。当潘帕斯雄鹰们失去了前进的方向和动力之时,这个膘肥体壮的男人挺身而出,用自己的激情点燃了队员们的梦想,给了阿根廷人继续追梦的力量。

    看看“巫师”老贝隆与海因策心有灵犀的配合,你没有理由去质疑迭戈择人的眼力;再看看边走边说的迭戈随意搭在对迪马利亚肩膀上的双手,相信人们会更加认可迭戈展示出来的亲和力;而阵容的多变和随性,更是让世人领略了球王思维异于常人之处。

    技术、意识和素养上佳的非洲雄鹰绝非浪得虚名。塔伊沃、雅库布、马丁斯等用最灿烂的个人才华向我们宣告谁才是非洲足球的荣耀。但是,历史的无情之处就在于它对同样错误给与惩罚地严酷和不留余地。敢于跟阿根廷人玩对攻是尼日利亚人的勇气,但习惯性地松懈和盯人不紧让他们再次以失败续写属于二者的恩怨情仇。

    最小代价的胜利很实用,实现“开门红”,阿根廷的一只脚已经迈进淘汰赛,尽管小组赛才刚刚开始。老迈的希腊阻滞不了阿根廷的脚步,顺风顺水的“太极虎”需要做的是尽力减少从球门里捡球的次数。

    一切都很完美,除了万众瞩目的球场“小精灵”梅西。

    世界杯欠他一个进球,恩耶马是罪魁祸首。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有