加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,161
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平庸世界杯的别致之处

(2010-06-12 00:02:53)
标签:

南非世界杯

开幕战

南非

墨西哥

查巴拉拉

分类: 论世界杯

    平庸世界杯的别致之处太多的“平庸”充斥着记忆,需要一些“别致”来覆盖往事,可一份“别致”并不容易。

    不一样的情节,一样的结局。尽管1:1的结果有些乏味和老套,但非洲人浸润到骨子里的狂野和豪放还是丰盈了世界杯揭幕战的自塑空间,也考校了一下我们的想象力:仅凭血气之勇难以成事,没有勇气却注定不能成事!

    中场稔熟自如地驾控,多斯桑托斯和贝拉在前场灵活的穿插和跑位……相较南非队员在场上所展示出的稚嫩,第五次参加世界杯开幕战的墨西哥人显然比东道主更清楚如何才能发挥出11个人的合力。

    所以,你得认可查巴拉拉进球后的喜悦,也得认可他和队友们这“别致”的庆祝方式。如果不是立柱扼杀了姆费拉的绝杀,世界杯的老常客一定会郁闷致死。谁都清楚,和法国、乌拉圭同组,如愿出线的前提之一就是无论如何也不能输给东道主。

    喜新不厌旧,世界杯依然是老将们展示炉火纯青技艺和能力的最佳天地。

    不是阿吉雷坐视弟子们作践自己的经验,奈何南非队门将有如神助。在库内面前,来自潘帕斯高原的弗朗哥败下阵来,年轻帅气的小将多斯桑托斯也被挡得没有脾气。好在,墨西哥人还拥有老将布兰科和马科斯,正是得益于两位老将的压阵,躲过了姆贝拉致命一击的墨西哥人,好歹是凭借丰富的经验避免把自己陷入了最尴尬的境地。

    不尽如意,也不是不可接受。至少,两队还自己掌控着自己的生死,尤其是成功渡过“危险期”的东道主。

    培根说得好啊,无形的命运使人幸福而快活。孜孜谋求着幸福和快活的人们,是不是该去慰藉一下刚刚失去了重孙女的那位尊者。有疑问吗?哦,当然,别告诉我你是一个冥顽不化的种族主义者!

   即使如此,能够有幸活在一个和平与发展至上的时代不容易,所以,别让一千五百多年以前哀叹“死去何所道”的五柳先生继续嘲笑你。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有