加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,808,457
  • 关注人气:959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【欧冠】有多少梦想可以再来 皇马是狂人的下一驿站

(2010-05-23 04:39:15)
标签:

欧冠

国米

拜仁

穆里尼奥

范加尔

米利托

斯内德

罗本

体育

分类: 国际足球

   

【欧冠】有多少梦想可以再来 <wbr>皇马是狂人的下一驿站

    时光终将蚕食一切,让今日的喧嚣最终归于沉寂。但是不管岁月如何变迁,何塞-穆里尼奥的名字一定是后辈们史海钩沉的一个不可忽视的人物。所以,还是为这场伯纳乌的颠覆对决留下一点记录吧。因为,若干年以后,人们不一定会翻看这场比赛的录像,但却不会忘记冠军和冠军教头的名字!

    斯坦福桥的涉险,诺坎普的惊魂……一路走来,国米与欧冠鸳梦重温的K线图险象环生。沉寂了45的铁树再次迎风吐蕊,你总得容忍一些思维的变异和态度的暧昧,尤其是在一个触类旁通的特殊年代。

    五月不是最动情的季节,伯纳乌却处处充斥和荡漾着高潮的气味。

    一袭黑衣的西班牙女郎们用炫目的弗拉门戈舞蹈,和八万多名观众共同见证了“三冠王”的诞生之夜。而镜头在斯内德和罗本之间的来回闪回似乎颇有深意:不管怎样,你不能忽视伯纳乌的付出。这未必是时下最好的两只队伍,但不代表这两强的争斗缺乏看点和噱头。请向 58岁的路易斯-范加尔和47岁的何塞-穆里尼奥致敬,一对曾经的师徒联袂上演了这场决战大戏。

    那份淡定和从容一时风头无两,穆里尼奥骨子中透出的缜密和偏执或许连恩师也要折服。塞萨尔的大脚-米利托的头点-斯内德的妙传-米利托的绝杀……

    一切就这么简单,一招一式都昭示着穆里尼奥的“诱惑法则”。更讲求控制的瓜迪奥拉和他的唯美巴萨早已遭了此道,没想到老江湖范加尔竟然也马失前蹄。

   “超值米利托”继续扮演着终结者的角色,铁血拜仁却只能为“小飞侠”罗本无奈抱屈:遇上世界级的扑救,除了双手捂脸,真不知道还有什么更好的怨怅方式。

    或许,今夏的南非,国米不会给“银狐”里皮提供什么贡献,但这个国际军团应该对世界杯有一定帮助,至少,梅开二度的迭戈-米利托一定能够力压“野兽”特维斯而成为梅西之外老迭戈所仰仗的阿根廷的锋线新锐。而塞萨尔、斯内德、麦孔等人,相信他们的教练们不会把他们摁死在各自国家队的板凳上。

    相较“魔力鸟”登临绝顶的快意,那距离绝顶一步之遥的落寞与遗憾难道不是拜仁足以苦涩一世的祭奠?当“魔力鸟”微笑着向老师伸出右手,米兰的无奈,温格的郁闷,弗格森的冤屈,都被拜仁的遗憾迅速取代:吃不着的葡萄未必都酸,吃到嘴里的也未见其都甜!

    为国米沉淀了45年的激情喝彩,无妨你为铁血拜仁叫屈。说到底,足球只是一种运动和娱乐,所以,别上纲上线煞有其事地质问个人的偏好,因为,我们充其量不过是一介球痴,国米也好,拜仁也罢,一种精神寄托而已!

    只是,欧洲之巅的机遇一生终是鲜遇,错过了一回,也许就错过了一生。有多少梦想可以再来,咫尺天涯的遗憾或许将会是一世的疼!

    今夜,孤傲和偏执的“狂人”在大国米的喧嚣声中膨胀了国米人的欲望;功成名就,梅阿查势必将成为狂人的又一个人生驿站。下一站在哪,不言而喻,看看为比赛倾情奉献的热度,你就明白了西甲豪门的用意。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有