加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【意甲】风水轮转,谁才是当下米兰城的正主?

(2010-05-16 23:07:28)
标签:

意甲

国米

五连冠

米兰

尤文

体育

分类: 米兰世界

   

【意甲】风水轮转,谁才是当下米兰城的正主?

    坐山观虎斗的感觉很闲适,但这份闲适却并不代表着幸福,尤其是在这样一个特殊的背景之下,“坐观”本身就是一种无奈,在无奈中去体味虎斗更平添了一丝怃然和酸楚。

    不同的态度,让米兰城成了悲喜的交集。

    其实,一个石油大亨和一个政客之间本没有什么必然的联系,因为他们各自的支持,让他们得以万众瞩目。之所以能够心平气和地领略了意甲的收官大战,不为别的,只为马西莫-莫拉蒂十几载始终如一的倾情和投入,而这正是国际米兰彻底走出球星“黑洞”的最关键之处。“电话门”只是个契机,鲜有大手笔的罗马和米兰一样,成了最典型的反面例子。

    小罗慰藉了圣西罗的热望,但热望终究不能替代舍瓦和卡卡的核心作用。

    看看斯内德和米利托以及埃托奥整个赛季的表现,再回头扒拉扒拉亨特拉尔的灵光闪现……被压制了多年的同城兄弟反超冠军次数,你能够把责任全部推给加利亚尼吗?毕竟,一个状态下滑的“龅牙”取代不了舍甫琴科和卡卡的作用;而在岁月面前,那套为米兰赢得了大满贯的阵容不可逆转地走向了老迈,赛季双杀尤文的豪迈和德比被国米双杀的一幕幕值得你用心去反刍。

   感谢狂人,是他让马西莫与梦境不期而遇。米利托绝对物超所值,但穆里尼奥才是点睛的妙笔。

    在“超值替补”克鲁斯之后,又一个物超所值的阿根廷人挽救了国米,让“补锅匠”拉涅利在“狂人”面前成了“杯具”的代名词! 或许,若干年后,人们不会再想起马卡罗内、亚亚洛等锡耶纳队员的名字,但蓝黑拥趸们绝对不会忘记“小斑马”的门将库尔奇和弗朗西球场的“门柱”。正是这位来自罗马的“门神”和“门柱”联手,一度连续扼杀了巴洛特里和埃托奥的破门良机。所以,得感谢迭戈-米利托,他拯救了穆里尼奥,也拯救了莫拉蒂的高投入政策。如果在这最后时刻丢失唾手可得的联赛冠军,那丢掉的可不仅仅是一个冠军,还有底气。

    18仅仅是个数字,背后却印证着一个最质朴的事实。

    阿涅利家族看明白了,不忍目睹“斑马”军团继续没落的尤文老掌门决定再度出山,8000万欧的预算让老妇人看到了回春的潜力。贝卢斯科尼也砸出了8000万欧,遗憾的是他把钱继续用在了别处。遗憾啊,当春天的花开成了一种借口,“欲望”也就有了纵情的保障和由头。

    一步之遥的遗憾有落寞也有希冀。巨金堆砌的皇马又一次栽倒在唯美的巴萨脚下,欧冠上血洗了米兰的“红魔”也被蓝军压在了身下,但一样的失败却有不同的意义。菲奥伦蒂诺不会因为投入的无果而更改初衷,弗格森也不会一个赛季的功亏一篑而选择放弃。可是米兰呢?五连冠的国米将意甲冠军记录迅速飙升到了18,晃荡了六年,米兰却依然在17的门槛处踟蹰。不管狂人是否如莱昂纳多一样选择离去,相信这一切都不会影响莫拉蒂的政策。而如果任由米兰继续滑落,老贝势必将在性痴的畸恋中继续,寐中口水外溢。

    去载,米兰在别情中告别了安胖、保罗和卡卡:今夏,“离别”貌似依然是米兰内洛的不变主题。米兰人不会由此而自轻,但时下,国米毫无疑问已经力压同城的兄弟成了米兰城的正主。(《吉化报》同名专稿)     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有