加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,490
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【世界杯征文】“欲望号”巴西

(2010-04-22 22:34:47)
标签:

南非

世界杯前瞻

邓加

罗纳尔多

小罗

c罗

耐克公司

体育

分类: 论世界杯

    高雅奔放的桑巴歌舞,无与伦比的足球天赋,还有那令对手闻风丧胆的一袭金黄……毫无疑问,上帝更偏爱“五星巴西”。

    尽管是四年才组织一次派对,但缓缓走过80载春秋,19届世界杯的衣橱里却从未遗忘和疏漏一件衣服。当最新版的“2010桑巴战袍”如约登场之后,那曾经的“骄傲感”再次毫无悬念地占据了我们记忆的高地。

【世界杯征文】“欲望号”巴西

    复古or怀旧,不如说是我们期望和岁月一起分享新世纪的又一个奇迹。感谢设计师独具匠心的创意,因为重复经典绝不是简单的复古﹗这炫目而又张扬无忌地一袭金黄所带来的视觉冲击,NIKE的设计师在神奇而又古老的非洲大陆悄然开启的第一道盛夏风景,领口与金黄上衣自然融洽的一抹青葱之绿,更是横扫六和的桑巴军团的独有专利。队徽背面的“OrgulhoeAmor”(荣耀与挚爱)文字图案和蓝色白条短裤、球袜,和1970年世界杯有异曲同工之妙!

    岁月见证,过去与未来凝聚于一个伟大的品牌;经典传承,期待着那代表着至尊和荣耀的第6颗星星如约上镜。

    有疑问吗?在这个绿色星球上,除了邓加的固执,能迟滞桑巴舞步的物事只剩下一件,那就是春情荡漾地丘峦起伏。所以,先擦去你们的汗喇子,如果不担心自己的眼珠子掉进胸前那团柔软里捞不出来,现在就预定一张南非的机票,火热的约翰内斯堡不怕你不会视觉疲劳。只要五星巴西的世界杯之旅像外围赛一样势如破竹,如影随形从不考虑地心影响力而摇曳生姿的桑巴美眉就绝不会是什么稀罕物。

【世界杯征文】“欲望号”巴西

    别指望着被绕成木桩子的朝鲜人能够像68年那样大方,那是属于别人的“荣耀”,巴西利亚不缺番茄。能够杀出重围“二进宫”,科特迪瓦人真正需要记住的是别忘了给罗比尼奥和法比亚诺等人掏点学费,那可是跻身欧陆坐拥香车美眉的正主,过了这村也就没了那店。小组赛惟一需要提防的是航海家们的后裔,“罗纳尔多家族”新的王者就站在他们队伍之中,高高耸立在马德里闹市街头的铜像证明了G-罗纳尔多的伟大,“猎豹”尤西比奥总算是有了传人。【世界杯征文】“欲望号”巴西

   别遗憾罗纳尔多的缺席!亚马逊河从来就是一个奶水丰盈的球星“孕房”,你永远不用担心它的育婴系统会“断奶”。“球王”贝利走了有“小鸟”加林查接力,“千球先生”罗马里奥撤后来了“外星人”,“梅阿查国王”阿德里亚诺载了还有尼尔玛和“小鸭子”帕托。何况罗比尼奥和“外星人”一样也能踩单车,阿尔维斯拥有穆勒、卡福一样旋风速度。有麦孔和胡安断后撑腰,卡卡和迭戈需要做的就是拿出自己的绝活,去完成桑塔纳和济科、法尔考们没有完成的任务。

    需要提醒邓加这个狂妄、固执而又有狗屎好运的家伙,拥有这个绿色星球最出色的小伙子们,他得感谢上帝的恩赐。在火星人莅临我们这个绿色星球之前,只有一件物事能迟滞小伙子们的速度。那就是把好大门,拽紧他们的裤腰----我主垂怜巴西,奈何巴西人也这般垂怜美女,上帝干吗制造这么多的人间尤物!【世界杯征文】“欲望号”巴西现在,倒计时开始,请让我们一起查数。6月15日,约翰内斯堡,“欲望号”巴西的第一站,一个神奇的传说将拉开帷幕。不用担心会重蹈卡雷卡、塔法雷尔的意大利之夏的覆辙,所以你看不到看台上那位巴西美少女的眼泪,只需要留心记住邓加安排上场的人数----英雄总要问出处吗。

    6月28日,世界杯或许继续见证黑马的新生,但却难掩对桑巴女郎的偏爱。你真以为上帝那么不知趣?太遗憾了,在黄色军团面前,他们或许是“金子”,奈何却碰上了“钻石”!

    7月2日,伊丽莎白港,“郁金香”荷兰迎风怒放,四分之一决赛场,对阵桑巴军团的印记极有可能继续书写属于他们的沧桑。看看范德反特和亨特拉尔的表现,再看看里皮军团的老迈,别浪费自己的精气神了。

    7月6日,开普敦将目睹五星桑巴如何碾过对手重回约翰内斯堡,别忘了,一到前往的还有那些风情万种的桑巴女郎。到了此刻,已经没有人能够抵挡桑巴大军前行的脚步。

    7月11日,让我们和上帝一起见证奇迹。纵使不能摘下第六颗星,桑巴军团也要在坊间留下一些奇闻异事。那厢是布兰科和罗纳尔多、苏珊娜,这厢会是谁,别问我,也别问贝“大嘴”,只有上帝自己知道。

    等待其实何尝不是一种幸福,因为等待同古老的南非大陆一样神秘。(耐克公司征文:似水米兰)

 

                     聊故事赢门票 世界杯主题征文

                              

【世界杯征文】我的初恋:梦回法兰西之夏  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有