加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,808,457
  • 关注人气:959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【意甲】乱世江山乱世棋  米兰的棋子在哪里

(2010-04-04 09:01:31)
标签:

意甲

米兰

重建

棋子

体育

分类: 米兰世界

    有些诡异,有些莫名所以。赛季临近终了,一切合理与不合理的统统都上了台面,争冠、保级各自忙得是一塌糊涂。3:2客场趟过卡利亚里的米兰在尴尬之余也弄清了一个真理:失却了核心卡卡的米兰王朝正不可避免地滑向自由落体运动的低谷,赛季空空已经是秃头上的虱子。

    你得理解莱昂纳多的怨气,“菜鸟”的名分可不代表巴西人是占了便宜还卖乖的长舌妇。最佳的反超机遇被接二连三地错过之后,余下的意甲赛事,也只能是尽人力而听天命了,你总不能奢望着有板凳厚度保障的穆里尼奥的蓝黑军团能接二连三地犯低级错误吧!

    小罗、博列洛、阿巴特、安东尼尼的上位和433的战术构置改变不了一个残酷的现实,这只米兰依然残留着安切洛蒂的印痕。没有了保罗和卡卡,“莱氏米兰”和莱昂纳多自己的名气一样,没有了“超一流”的票房保证。看看切尔西与米兰的进球数据,再回味回味米兰拥有巴斯滕和舍甫琴科的日子……哎,时运啊,是人你就得认理。

    那个花销了贝卢斯科尼2200万欧元的巴西“小鸭子”帕托被迅速地催生,在米兰的第二个赛季就贡献了24个进球,绚烂地踏上了自己人生的黄金旅途,可伤病让他的“意甲三年级”变得困难和起伏,他和他那出走伯纳乌的大师哥一样迅速低靡,无可奈何地面对着不绝于耳的流言蜚语。而最让莱昂纳多无奈的是,一心还惦记着里奇和小罗终于“靠上谱”的“小鸭子”却不露痕迹地降低了米兰的战斗力,在相继错过了与曼联的主客场巅峰之战后,人家老弟不陪自己玩了,“病假条”干脆直接续到赛季结束,数据也在12个意甲和2个欧冠进球之处戛然而止。

    距离罗纳尔迪尼奥捧起欧冠金球的04-05赛季已经过去了五个春秋,9个进球13个助攻的神勇依然换不来米兰最期盼的冠军奖杯。酒精、女人和无度的生活无情地盘剥了巴西“龅牙”曾经的体力和速度,一个残缺的小罗撑不起圣西罗未来的天空,这个来自阿勒格雷港小巷的桑巴巨星难道注定也只是掠过圣西罗的一颗流星?

    所有动容地挽留都阻滞不了一个事实。尽管“超级皮波”为了打破穆勒的欧战记录忍辱负重选择了留守去做最后的殊死一争,可每个米兰人都明白,这个嗜血杀手最精彩的一幕已经留在了雅典,他的退役已经进入了最后的“读秒”时期。

    资产回到了70亿欧,可贝卢斯科尼的私人飞机依然滞留在马鹏萨机场,看不出一丝飞抵狼堡的意思。“荷兰猎豹”的世界波依旧只是在弱旅身上灵光,他和哲科的差距让大多数米兰人气堵神伤。博列洛已经代替吉拉迪诺担负起米兰需要的禁区背身拿球、头球抢点摆渡等一些列苦力的工作,莱昂纳多需要的是有人挺身而出完成最致命的一击。“以攻代守”,有好牌谁至于这般煞费苦心。萨基的钢铁后防谁都艳羡,可人不能总活在梦里。

    就剩一个蒂亚戈-席尔瓦了,一群废柴堆砌在那还YY不休,啥RP啊?

    西多夫、皮尔洛在竭力捍卫着老黄牛的荣耀,可衣服都脱了的里诺-加图索已经心有余而力不足了。还有让加利亚尼头疼的那些即将到期的合同,碰上一个转移了爱好视线的老板,这经理的饭碗也变成了一个出力而不讨好的苦差事。王朝重建的棋子在那摆着,莱昂纳多列出了一堆名单:中场埃尔南内斯、前锋哲科(实在不行还是法比亚诺)、左后卫胡安、中后卫托洛伊、门将迭戈-洛佩斯……

    棋子不错,可价钱也摆在那里,不能仅靠阿联酋航空告公司的那点赞助吧?可时至今日,贝氏家族还没有一人吐口。(似水米兰)

                               

                                           米兰,请收下我一世的恋眷

                              【意甲】米兰未到绝望时

                              【意甲】最昂贵代价的胜利 老贝请为小贝埋单

                              【欧冠】瓜迪奥拉需要温格的勇气

                              【欧冠】“意外”成就“神奇” 欧冠是悲喜的交集

                              【意甲】金足奖是风月镜 小罗需自爱

 

 

       

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有