加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保罗-马尔蒂尼 圣西罗的丰碑和图腾

(2009-05-17 10:24:08)
标签:

米兰

马尔蒂尼

体育

分类: 米兰世界

    前言:生命中,总会有一些人会像流星一样,展示完瞬间的美丽便按照既定的轨道前行不再回头。但幸运的是,总还有那么一些人如同那恒星,不会因流星的消失而消弭自己的美丽,譬如前无古人的保罗-马尔蒂尼。

 

保罗-马尔蒂尼 <wbr>圣西罗的丰碑和图腾

    经典了世纪,却遗憾着结局。

    职业生涯的第900场意甲比赛很特殊,也很残酷,面对乌迪内斯这个处子秀时的对手,保罗收获的只是一场成就国际米兰四连冠的失利。而那张黄牌和由此引发的点球,更像是一场有预谋的游戏。

    或许,保罗能够放得下曾经,但我们却放不下记忆。尽管我们可以将所有代表荣耀的画面组合剪辑,再配上米兰队歌来悦耳润目,却终究无力阻止告别之日的如期而至。伴随着二十五载红黑生涯如水而逝,我们能做的,就是一起轻声呼唤这个名字:保罗-马尔蒂尼,并在记忆之谷镌刻下这个光荣的日子。

    他是百年米兰的荣耀象征之一,他是圣西罗不朽的丰碑和图腾……

    都说重温旧片是一种愚蠢的行为,会砸碎所有的美好幻觉。但是对于保罗,只要生命不息,我们却永远都不想去关闭记忆,而会醉心于他与钢铁后防、“三剑客”、“三叉戟”、“舍因组合”等在绿茵场上的风云际会,流连于米兰力斩皇马、狂屠巴萨、横扫布加勒斯特星、点杀尤文、雅典复仇利物浦等一个个曼妙瞬间。

    岁月流转,往昔的辉煌如白驹过隙渐次都成为了过往,但天予机缘,让我们有幸见证了马队绿茵生涯后期的些许篇章。

    若干年后,安坐在米兰一处僻静巷口的保罗,或许还会为玫瑰碗、汉城、伊斯坦布尔的折戟沉沙摇头抱憾,但利特霍尔姆、萨基、卡佩罗、安切洛蒂等绿茵名帅的回忆录中,一定会为麾下曾经拥有这样卓世不群的球员而倍感欣慰。

    看看青春只剩最后一截小尾巴却然还在和“指环王”劳尔逐鹿欧战最佳射手的“超级皮波”菲利普-因扎吉,再看看早已日薄西山亦迟迟不愿为职业生涯画上最后一个句点的德尔-皮耶罗和威尔士老“王子”吉格斯,你就明白了“球王”马拉多纳和“辫帅”古力特力挺保罗的个中道理:

    名不徒生,誉不自长;人以品重,品以行先。

    能够殊绝这些绿茵老球骨们荣膺欧足联“终身成就奖”,保罗折服世人的,不仅仅是世界最佳左后卫、五座欧冠金樽、五座欧洲超级杯、七座意甲、七座意大利超级杯、两座丰田杯、世俱杯和意大利杯等冠军荣耀,更重要的,是他对米兰传承的完美延续。相较求名逐利舍弃阿尔卑跻身伯纳乌和梅亚查的卡纳瓦罗和伊布拉西莫维奇之流,化身“忠诚”代名词的“米兰3号”令他们难望向背!

    诚然,当下的我们生活在一个并不完美的世界,但茫茫尘寰并没有刻意对“完美”关上大门。职业生涯最后一个赛季注定已和冠军的荣耀绝缘,但圣西罗的收视长虹,就是对“完美”最好的诠释。

    56场米兰德比、56场与尤文的竞逐、900场意甲、1000场米兰赛事、126次国家队出场记录……一切,瞬间凝成了永恒。保罗-马尔蒂尼,为米兰、为绿茵“江湖”,书写了后世难以承继的传奇。

    此情可待成追忆!  

    在这个特殊的时刻,我们能做的,就是码下几许感慨和唏嘘,算是对这位传奇老将最好的纪念方式。只是,回忆噬咬身体,一阵裂痛,让心化为泥土……

    当然,告别并不一定意味着终结,而可能是一个新轮回的起始。五年以前,在老特拉福德,作为队长,保罗复制了父亲塞萨尔四十年前的激情一幕。也许不用再等二十年,在祖父与父亲的肩膀上,克里斯蒂安会将这一幕继续复制。因为,他拥有一个伟大的姓氏-----马尔蒂尼。

    一个名字,一段传奇。

    一个姓氏,与米兰不离不弃!

    ……

保罗-马尔蒂尼 <wbr>圣西罗的丰碑和图腾

                                      克里斯蒂安-马尔蒂尼

 

                       马尔蒂尼--一个伟大的姓氏     米兰,请收下我一世的恋眷

                       因扎吉――圣西罗永远的夺命天使

                       上帝的恩赐-金球奖断想        卡卡,辉煌过后能否依然水绿天蓝

                       米兰成就因扎吉 让我们等待传奇继续

                       米兰再次迎来“皮波时期”

                      

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有