加载中…

加载中...

正文 字体大小:

麦克米兰成全姚明  战科比阿泰当是关键

(2009-05-01 12:24:31)
标签:

火箭

季后赛

破处

体育

    胜利的甜美,人人均有机会品尝。感谢洛瑞、感谢韦弗、感谢阿泰斯特、感谢姚明、感谢麦克米兰……苦守十二载,扫破梦魇的休斯敦人最终是俏大姐坐飞机——美上了天。

   猜到了结局却猜不到这过程。还是先哲尼采说得好,所谓伟大,便是指引他一个正确的方向。这就是阿德尔曼交付的答卷,一切既合常规又似乎偏离常规。

    面对生死战,麦克米兰率先选择了求变,而这变化却成全了以不变应万变的阿德尔曼。尽管比赛姚明一度依然被绕前困扰,阿尔德里奇的贴身防守让斯科拉也失去了火力,但费尔南德斯的首发却减轻了阿泰斯特的压力,而这为火箭后程的发力留下了空间。

    虽然有些偏离常规,但第二阵容带来的意外正是得益于麦克米兰的多变。面对普尔兹比拉,斯科拉和兰德里的组合依靠灵活的脚步竟然在内线占得了先机,韦弗的带伤出战更是提升了火箭的士气。而替换下布鲁克斯的洛瑞不仅迅速改变了火箭的进攻节奏,小聪明直接让阿尔德里奇第二节就三犯提前离场削弱了开拓者的进攻火力。尽管罗伊连续上演一对四、一对五的精彩画面,开拓者的进攻却是棉裤缺腿——凉了半截。

   “野兽”打出了自己最佳的表现,而正是阿泰斯特的强势,彻底摧毁了开拓者苦苦积淀起来的信心和自尊,最后让一切在咸涩的泪水中毁于一旦。

    其实,常规赛结束以后,火箭的晋级之路已经是一片坦途。成功避开了犹他爵士这个“一生的敌人”,休斯敦人的苦苦等待已经看到了归期。只是因为阿泰斯特的无脑、两个控卫的稚嫩和阿德尔曼的固执,才让人们经历了本可以减少的煎熬。当然火箭本也可以规避这些烦恼,遗憾的是穆托姆博的受伤打乱了火箭固有的部署,而开拓者对姚明的绕前更是点了火箭的死穴,进而让火箭饱受控卫之殇。

   “活起来!” 丰田中心人声鼎沸激情无限;为大叔而战!火箭将士众志成城穿越天堑。

    走出了盘桓12载的“荒漠”,航天城有理由享受成功,尽管这成功满含热泪;打拼七年终破季后赛首轮“处女地”,姚明也有资格展示欢颜,因为是他将用欢笑为休斯敦的欢颜加冕。

    记忆中的痛苦没有摧毁姚明和队友的信念,麦迪的伤病反而加速助燃了火箭。依靠团队作战,火箭常规赛取得了第五的战绩。“智”斗开拓者,姚明和阿泰一道打破了宿命。

    最激情的火箭从今天开始,最神奇的火箭也将从今天继续。如果说奇迹不可能发生第二次,那么就让我们继续去关注,从斯台普斯球馆开始,因为那里,有最接近“神”的“小飞侠”科比。

    奇迹,或许就从“神”与“兽”相斗开始。而火箭最大的本钱,正是那个不惧神的“野兽”。

 

                无穆姚明进退维谷 要晋级阿泰需发力

                季后赛“开拓”从开拓者开始

                米兰,请收下我一世的恋眷

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有