加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,812,353
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逆转世界冠军的丁俊晖能否再夺王冠?

(2008-01-17 01:48:17)
标签:

杂谈

司诺克大师赛

丁俊晖

分类: 体育杂谈
    心理素质取得突破  希金斯让丁俊晖实现飞跃
 
U2028P6T12D3422070F44DT20080117012057.jpg
 
 
    心力交瘁的艰苦鏖战后,心态屡屡遭受质疑的丁俊晖终于迈过心坎,6:4逆转击败沉稳老辣的希金斯,从而在司诺克温布利大师赛八分之一比赛成功晋级,和傅家俊胜利会师四分之一决赛。

 

   “经验不会从天而降,只有通过实践才能获得。”与希金斯的艰苦鏖战,让小晖终于品位出赫胥黎话语的深刻涵义。开赛伊始,经验老道的希金斯显然处处占得了先机。虽然被小晖把握住了自己底角进攻的超低级失误而一杆拿下次局,但首节两次母球落袋却赢得开门红先拔头筹的希金斯,在三、四局的较量中,利用小晖进攻时的犹豫不决和防守中的多次失误,稳健发挥连取两局,以3:1占据上风。

 

    要有自信,然后全力以赴,有了这种信念,任何事情十之八九都能成功。虽然经验逊色于对手,但今天的小晖却展示出超出过往的坚韧意志。汲取了前几局的经验,中盘决战,他观察更加细致,出杆愈发沉稳,杆法、力道恰倒好处,先是接连拿下五、六两局将总比分改写成3:3平。虽然因为底角进攻黑球没有磕开红球,而防守中白球与红球的撞击让希金斯赢下第七局再次取得了总比分的领先,但在希金斯单杆以62分领先之时,果敢地选择翻袋进攻表明他的自信,进而利用对手反角进攻底袋未进造成中袋进攻的良机,再次一杆将胜负总局数扳平。

    而在关键的第九局和第十局,正是崩溃边缘的坚持,让小晖不仅在司诺克的比拼中赢下了“天王山之战”,从而在全场的比赛中第一次取得了领先,并率先拿到了赛点;第十局,在对手长台进攻手感依旧且运气极佳的情况下,面对心与力的竟逐,面沉似水的小晖,经受住了上帝的考较,成为了最终的胜利者。将贴球打进底角母球却鬼使神差落入中袋的霉运没有让其泄气,四次解救司诺克失手他毅然第五次击打,中袋进攻黄球失手丧失制胜契机他依然坚持,而压力之下的希金斯却连续出现失误,当小晖超远距离反角进攻咖啡球和蓝球得手后,希金斯已经看清了最终的结局。

 

    不管接下来与傅家俊的是胜还是负,渡过心魔、紧握拳头为自己喝彩的丁俊晖,心理上已经有了质的飞跃,而这层飞跃,对于其逐步走向巨星,奠定了最坚实的基础。  回到首页

 

     后卫失控火箭再度崩盘 阿德尔曼临场应变让人诟病

     帕托——在圣西罗展开想象的翅膀

     双雄发威勇士擒马 季后赛孰敢漠视

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有