加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,811,050
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

失败的火箭让人看到希望 布鲁克斯展示无穷潜力

(2007-12-21 15:15:57)
标签:

体育/竞技

分类: 篮球公园

    间的事,只要生机不灭,终会有抬头的日子。在丹佛290分钟的艰苦鏖战后,火箭,终于让人看到了希望的影子。

 

    能够在缺少麦迪的情况下与对手13次战平,把比赛拖入两次加时,在这个层面上,火箭已经是胜利者了。只是,戏剧无处不在,在浪费了第四节和第一个加时的两次绝杀契机之后,拥有1分优势的火箭,却没有守住最后的4.5秒,遗憾地以1分之差最终告负,而没有止住了一路阴线下跌的颓势。

 

    相较合力砍下73分的“掘金双枪”,姚明26分19篮的答卷或许不算出色,但能够让掘金内线的悍将坎比6犯离场,并近乎打满全场,“小巨人”的表现已经无可厚非。惟一令人抱憾的,他浪费了两次证明自己的机会啊!第四节,比赛还有1分49秒,回勇的“棒子”连得4分,海德投入关键3分扳成94平,在最后的17.7秒,姚明投篮未果没有把握住;第一个加时赛还有24秒,102:102,姚明又是再次出手未中。如果这两个机会把握住一次,或许火箭就赢下了比赛。

 

    “天使不敢践踏的地方,蠢材蜂拥而至。”不能说取代麦迪首发出场砍下22分4篮6个助攻的海德就是蒲伯笔下的蠢材,只是,这一战却再次表明,海德只能算是个射手,而不是可以替代小麦的巨星。当然,拿多少钱出多少力,总不能指望低薪的海德,能够贡献出2000万美金薪水下的数据;5投1中的詹姆斯,或许真的要为自己的生计未雨绸缪了。相较同位置的队友,本场比赛,他不仅没有拿出海德那样说得过去的数据,甚至不具有未出场的“弗老大”那样的人气;“我们没有特色,还在寻找。”随队抵达丹佛接受采访的“二号位首发主人”的话语,怎么听怎么让人焦虑。

 

    火箭最大的收获,不是贡献了足可让人瞠目数据、并在关键时刻成为姚明最重要帮手的“棒子”,而是终于得到阿帅垂青而轮换出场的、被球迷们寄予厚望的0号布鲁克斯。虽然9投4中得到8分的数据并不突出,但在上半场鲜有亮点的出场过后,终于抓住了难得的契机,向阿德尔曼交了一份比较令人满意的答卷。先是在第三节命中压哨球,接着在第四节开板为火箭连续砍下4分,让火箭咬住了比分。假以时日,这个在夏季联赛中表现出色的小将,一定会有更上佳的表现。而这,无疑是火箭本场比赛,最令人欣慰的一个亮点了。

 

    过去的始终过去了,未来的还是未来。兵败丹佛之后,火箭将继续征战芝加哥、底特律和孟菲斯,之后,回到丰田中心迎战联盟最快的“跑轰”球队-金州勇士。虽然最后时刻被对手绝杀多少会影响球队的士气,但打出了信心和勇气的火箭,却让人们看到了些许希望,而这,无疑也是人们瞻望未来最大的信心源泉。

 

     卡卡,辉煌过后能否依然水绿天蓝

     称雄世俱杯俯瞰天下   新世纪十年最佳米兰舍我其谁

     麦迪,不要拿你的小伤去考验火箭的境界

 

                                 首页其他文章

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有