加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,161
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

麦迪,不要拿你的小伤  去考验火箭的境界

(2007-12-20 12:56:02)
标签:

体育/竞技

分类: 篮球公园
文:似水米兰    麦迪,不要拿你的小伤  去考验火箭的境界
 

    关注火箭很久了,真的不愿相信这样的现实。可让人近乎神经性头痛的是,火箭真得陷入前所未有的困境。主场对阵“魔兽”霍华德领军的奥兰多魔术,尽管最后时刻,通过姚明和“街球王”的努力,火箭一度拥有了绝杀对手的契机,但最终回天乏力,又一次在家门口跌倒,以5分之差败北魔术。而最令人焦虑的是,球队的当家核心——麦迪在连续打铁10投1中得到3分之后,面对困难,再一次选择当了逃兵,最终眼看着火箭再次下滑。

 

    生活虽然复杂,可永远有自己的是与非。作为球队主力得分手,麦迪的责任,就是拿出“领袖”的风范,和姚明一起,引领球队走出困境。毕竟,球队的架构和人员配合,较之威斯利和老巴里时代,显然有较大的可塑性。但是,面对阿尔斯通、巴蒂尔甚至海德等外线投手命中率下滑的不争事实,麦迪却没有像暴怒的姚明那样,挺起腰杆浴血搏击,反而屡屡借故匪夷所思的离奇伤病,将所有问题扔给了一头雾水的阿帅。

 

    从不怀疑麦迪的篮球天分和个人攻击能力,但有一个现象也毋庸置疑,相较“答案”艾弗森和“小飞侠”科比,他身上确实流失了“曾经感动上帝”的信心和勇气。而这,显然已经成为桎梏火箭前行最根本的要素。虽然在前几个赛季,火箭饱受“姚麦双核”伤病的困扰,但在姚麦联手出场的比赛中,Tmac满脸凶光的逼人杀气和姚明的振臂高呼,却足以调动起人们的热望和信心。而今,失去了斗志的麦迪,让一切变得游离而莫名所以。

 

    现实似乎从不顾及人们的意愿,总是遵循其固有的规律。尽管,痴心的拥趸们希望火箭能够借助“弗老大”的回归、“棒子”维尔斯的回勇以及斯科拉的加盟,走出季后赛首轮就跌倒的怪圈,但他们的当家核心,却在球队磨合期,鬼使神差地丧失了最不能缺失的斗志。

 

    加盟火箭已经6个赛季,处于黄金时段的姚明,不可能再苦苦干耗上6个赛季。要不,就选择自己出走,要不,就让火箭选择交易麦迪,围绕自己重新洗牌。总结火箭成功的经验,似乎火箭不会轻易放弃姚明,而结局,似乎只有一个:那就是交易麦迪。寄语麦迪,不要拿自己的小伤,去考验火箭的境界。

 

    当然,这只是一种可能,就笔者而言,由衷希望麦迪摆脱伤病困扰,和大姚一道,为休斯顿赢得一枚,期盼已久的总戒指,但愿吧。否则,一切真得无法估料,也无法未卜先知。

 

         卡卡,辉煌过后能否依然水绿天蓝

         荣膺世俱杯雄霸天下  新世纪十年最佳米兰舍我其谁?

 

                                首页其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有