加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,910
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荣耀还是悲哀 欧冠依然是豪门之间的独角戏

(2007-12-12 13:37:52)
标签:

体育/竞技

分类: 国际足球
    在一个按照实力厘定格局、分配利益的领域,小组赛燃起的零星的希望篝火,注定将难以为继。荣耀还是悲哀 <wbr>欧冠依然是豪门之间的独角戏
 

    头稍异,境界顿殊。而这,或许就是豪门与庸旅之间,最本质的差异。在“生”与“死”的博弈中,他们用果敢和坚毅,捍卫了自己的尊严——勇敢地跨越了死亡之谷,实现了自我救赎。不管此后,他们能否把握住机遇,最终踏上通往莫斯科的决战之路,至少,单就绝处逢生这一层面看,“红军”利物浦,就值得人们为之喝彩。

 

    巴金老人说得好,“死”的逼近使人更宝贵“生”。相较白袍皇马的“打平就出线”,客场必须胜利的“独木桥”,无疑让“永远不会独行”的“红军”将士,再次体味到了置之死地而后生的意义。从脚踩地狱暗门三战仅积1分,到最后时刻三连胜完成终极救赎,贝尼特斯不仅成功拷贝了“喜鹊”当年的神奇,也让人们明白了生与死之间的辨证含义。如果说之前送给土耳其人风卷残云般的8比0,更像是诀别之前的回光返照,那么在地中海之滨4:0击溃主场作战的马赛,则让人看到了豪强之师的风范。

 

    我不是白袍皇马的拥趸,也不是“红军”的粉丝,所以没有熬夜观看两只豪强欧冠之旅的生死之战。尽管如此,当闻听两只豪门,尤其是米兰在欧冠赛场上的“死对头”—— “红军”利物浦在客场完胜对手顺利晋级,心底还是由衷地生出几许敬意。尽管,他们的晋级,或许会在未来的日子里,给米兰制造麻烦,但,强者之间的对决,才是欧冠最出彩之处。

 

    尽管,欧洲诸强再度向五大联赛发起了强势冲击,一度让众豪门游离在生死边缘,并让意、西各自折损了“蓝鹰”拉齐奥和瓦伦西亚,但小组赛战罢,五大联赛还是迅速拨乱反正,让欧冠再次成为众豪门之间的独角戏。

 

    即便是流浪者能够在今晚最后一轮挤掉里昂让法甲缺席16强,可不管是荣膺小组第一的波尔图和奥林匹亚克斯,还是挤掉了本菲卡以小组第二晋级的苏超凯尔特人,乃至今晚将为最后1个名额尔殊死一搏的费内巴切和埃因霍温,显然难以像小组赛那样,可以搅乱和撼动英、意、西三大联赛的强势。在渡过了暂时的危机之后,欧冠联赛,依然是豪门掌控着话语权。在一个按照实力厘定格局、分配利益的领域,小组赛燃起的零星的希望篝火,注定将难以为继。这究竟是五大联赛的荣耀,还是其他军旅的悲哀,答案不言而喻。

 

                   欧锦赛  十六强新鲜出炉诸强哪个更具王者风姿

                   因扎吉――圣西罗永远的夺命天使

                   上帝的恩赐-金球奖断想

 

                          其他文章

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有