加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,815,084
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【欧冠】角球秀澎湃激情  逆境求生米兰需寻求突破

(2007-10-25 05:11:33)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

分类: 米兰世界
文:似水米兰     角球秀干掉矿工   80后居功至伟
 
【欧冠】角球秀澎湃激情 <wbr> <wbr>逆境求生米兰需寻求突破米兰的80后组合
 

【欧冠】角球秀澎湃激情 <wbr> <wbr>逆境求生米兰需寻求突破
    落落秋黄遮蔽不了天高云淡,但习习清风却能荡涤一空阴霾。新赛季欧冠第3轮,米兰欧冠200战,在新浪特约评论员董路声嘶力竭又时断时续的解说声中,四个角球得分,爆发的吉拉迪诺和“神经刀”西多夫双双梅开二度,4比1击败顿涅茨克矿工,米兰用自己最习惯丢球的方式,在主场收获了一场期盼已久的胜利,从而为进退失据而兵陷维谷的新科欧洲冠军,赢得了些须喘息之机。

 

    或许,这就是米兰独有的特质,越是关键的时刻,越能迸发出坚韧的斗志和让人血脉贲张的激情。没有必要再去陈述四个进球的精彩过程,但一些细节,依旧值得人们去细细回味和反思。

 

    场上队长安布拼抢更加迅猛,剔须之后的加图索也唤醒了沉睡的斗志,皮尔洛不再睡眼朦朦,挺起屁股的西多夫动作也不再拖沓,吉拉迪诺两次陷入越位,卡拉奇接连扑救封杀险情……是什么原因让米兰和几天前的表现迥然不同,难道真的是米兰更看中欧冠而漠视联赛?答案显然不是。

 

    对手盯人不紧的错误成全了米兰。在乌克兰联赛中一路领先的矿工队,显然轻视了米兰的得分能力。正是对皮尔洛第一个角球防守时的疏忽,让不善头球的吉拉抓住了进球契机,而取得比分领先的米兰,自然不乏掌控局面的技术能力。当吉拉在第14分钟接西多夫另外一侧旋出的角球,以高难度的头球再度破门之后,胜利,对于米兰只是时间问题了。

 

    中场的提速盘活了米兰的攻防节奏。提速的米兰,依旧可以打出令人眩幕的凌厉攻势。因为有了卡卡的接应、带球突破撤动,皮尔洛的长传有了施展的空间,西多夫的链接也变得更有创造性,而适时插上的助攻和远射,也就发挥了预期的功效。

 

    对手比分落后被迫出击,让米兰获得了更多的进攻空间。战胜对手,卡拉奇的屡屡救险固然功不可没,但根本的胜因,还是对手比分落后时无奈的主动出击。这让技术见长的米兰获得了足够的传接、突破空间。

 

    与昨天红魔和国米客场奏凯、枪手主场狂屠弱旅不同的是,第二个比赛日,除了马塞与波尔图1:1战平,其余主场球队,无一例外全部取得了胜利。劳尔把自己欧冠进球记录增加了1个,“魔兽”德罗巴一箭封喉,为切尔西锁定了最终的胜利,惟一感到遗憾的应该是上赛季的亚军——在伊诺努主场,1:2告负主队贝希克塔斯的“红军”利物浦。

 

    时下,若问谁是绿茵场上激情肆意的翘楚?相信任何人都会不假思索——花样年华的80后。

 

    尽管在本轮次的欧冠中都没有进球,但金球奖热门人选――如日中天的卡卡、梅西,依旧是这些80后至尊中的翘楚。还没等人们从昨日法布雷加斯、沃尔科特、赫莱布等新“枪手”7:0的惊天屠戮和鲁尼、小小罗等新“红魔”燃烧的激情中回过神来,今晚,同为80后的吉拉迪诺、罗比尼奥,在用一个梅开二度证明了自己的同时,也为各自球队,奉献了一场意义非凡的胜利。

   

    看看晒爽于欧冠赛场的80后,真得让人们由衷感喟:新势力真得已经迅猛崛起。

 

    相较“教授”温格帐下“青年近卫军”不知疲倦的进攻欲望,顶替受伤的扬库首发左后卫的法瓦利、替补登场的塞尔吉尼奥和板凳上的老卡福,简直成了可以和“纺车”、“青铜器”陈列在一起的古董;再看看弗爵爷对红魔新飞翼的炼造,人们咂摸不出米兰一成不变的中场配置和令对手也稔熟于心的战术体系,还有多少不可预知的杀伤力。

 

   “遗忘,是我们不可更改的宿命。” 同为80后的作家郭敬明,说出了一句叛逆却又富含一定哲理的话语。不要去诘责他们的年少轻狂,强烈的成就欲本身是他们茁壮拔节的原动力。

 

    长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,这确实是一个不可逆转的命题。阵容日趋老化的米兰,没有了体力保障,显然不能场场能够发挥出本场的技术优势,放眼未来,米兰必须寻求突破。毕竟,舍得有限,才能赢得无限。

 

【欧冠】角球秀澎湃激情 <wbr> <wbr>逆境求生米兰需寻求突破

 

【欧冠】角球秀澎湃激情 <wbr> <wbr>逆境求生米兰需寻求突破

   

                           阵容存在缺陷  米兰可以考虑引进魔兽

                           狂胜蓝鹰实现救赎  两点不足需要完善

 

                                   似水首页其他文章

      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有