加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,382
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【女足世界杯】零失球卫冕书写历史 桑巴军受困欲望樊篱

(2007-09-30 22:07:06)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

分类: 论世界杯
    梦想,曾经是那么遥不可及。可当梦想照进现实,人们才愕然发现,原来,梦想与现实,仅仅是一墙之隔的距离。捅破了这层窗户纸,人生也就增加了一个刻度。 【女足世界杯】零失球卫冕书写历史 <wbr>桑巴军受困欲望樊篱

      

    以毫厘之差而失去的幸运,似乎是命运女神加于人的侮辱。年轻的玛塔,年轻的克里斯蒂安妮,年轻的丹妮耶拉,年轻的埃兰妮,年轻的巴西,她们最终没有把握住命运的契机,进而成全了德国队蝉联的梦想,0:2告负,既改写了女足世界杯的历史,又创造了德国队零失球夺冠的奇迹。

 

   如果说巴西人有什么遗憾,那就是,她们本可以改写历史,却最终功败垂成。正如先知苏格拉底所说的那样,许多赛跑者失败,都是失败在最后的几步。一路高歌猛进的她们,面对同样出色的对手,她们稚嫩的心理,最终没有跳出欲望的樊篱。当门柱两次离奇地挡住入球,当玛塔将点球大方地宴客,心态失衡的她们,已经与梦想远离。

 

    如果说巴西人有什么错误,那就是她们,在最不该犯错的时候,犯了一个致命错误。下半场开赛伊始,德国人发动迅猛反击,和普林茨一起踢球多年的斯米塞克,利用巴西姑娘瞬间的防守疏忽,送出妙传,而由搭档完成绝杀。而当姑娘们因落后心态发生变化之时,巴西队主帅,却没有及时调整好姑娘们的急噪情绪。

 

    如果说本届杯赛有什么不完美,那就是神奇的玛塔,也没有跳出无数足球大师躲不过的点球梦魇。面对队友弗尔米加过顶长传、克里斯蒂安妮插上被布雷索妮克放倒创造的点球!太正的角度,却让德国队门将安格勒扑出。

 

    如果说本届杯赛有什么神奇,那就是德国队零失球的辉煌卫冕履历。进21球而不失1球,强大的攻击力保证了德国女足傲视群芳,年轻的门将安格勒,用匪夷所思地扑救,书写了女足世界杯前无古人,也可能是后无来者的历史。

 

    如果说本届杯赛有什么疑惑之处,那就是一个奇怪的定律:没有一个球队能够在落后时实现逆转,而往往是在失球后一蹶不振甚至一溃千里。不论是朝鲜、英格兰等新生力量,还是美国、挪威等所谓的传统强队,即便是是攻势如潮的桑巴足球,也没有扭转这个定律

 

    内德有理由骄傲,因为正是她沉稳老辣又不乏激情的指挥,为世界足坛演绎了神奇,让世界为之侧目。作为卫冕冠军的统帅,尽管承受了莫大的压力,但她却用非凡的个人魅力,将德国人良好的战术素养和顽强的作风,在比赛中阐释地淋漓写意。面对技术出众的巴西女足,她选择了最实用的策略,遏制住了巴西桑巴细腻、犀利的攻势。面对玛塔杂耍般的突破,依赖人海战术围追堵截,最终让神奇的玛塔,无奈吞下苦涩的失利结局;面对走位飘忽的克里斯蒂安妮,她让后卫斯特格曼,如同1990年世界杯中,意大利著名后卫费里如影随形地缠住马拉多纳一样,最大程度地限制了对手的杀伤力。

 

    普林茨有资格领受欢呼,尽管没有蝉联金靴,但作为旗帜,她却让年轻的玛塔,明白了竞技体育的一个至理:集体的作用,永远强过个体。

 

    生命的魅力并非只是拥抱最后的胜利,更多的展示在于奔向成功的路程。狂飙的巴西人虽然没有创造历史,但她们却为世界女足的发展,开辟了新的思路。面对高举高打欧洲诸强,依仗精湛的个人技术,依旧可以占据一方天地。倒在了前行路途中的中国女足,是否有了新的感知?

 

【女足世界杯】零失球卫冕书写历史 <wbr>桑巴军受困欲望樊篱

 

【女足世界杯】零失球卫冕书写历史 <wbr>桑巴军受困欲望樊篱

 

【女足世界杯】零失球卫冕书写历史 <wbr>桑巴军受困欲望樊篱

 

                       女足篇: 

                       玛塔桑巴狂飙杭州,足坛格局重新厘定

                       挪威人用绝杀中国队的方式结束了自己

 

                       中超篇:

                       丰体中心,能否成为亚泰问鼎中超的奢华驿站

 

                                     似水首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有