加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,910
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【女足世界杯】挪威人用绝杀中国队的方式结束了自己

(2007-09-26 22:18:59)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

分类: 论世界杯
    失掉有利的时机,将前功尽弃。当占据优势的挪威人一次次无功而返,顽强的德国人已经预备了反击的子弹。
 

【女足世界杯】挪威人用绝杀中国队的方式结束了自己    德国和挪威队半决赛之前,恐怕没有人会想到,挪威队会用自己淘汰中国队的方式,淘汰了自己。同样的后卫失误,同样的细节决定了全局。所不同的,只是,四分之一比赛,挪威人是抓住了中国女足的失误,一球锁定了胜局,而本场比赛,是她们用两个失误结束了自己,而让本届世界杯,有了点“因果报应”的宿命味道。

 

    假如再给挪威队的罗宁一次机会,她一定会说,决不会再犯同样的错误;假如让努德比在赛后看一遍录象回放,她一定能体味到王坤内心的苦楚。可是,比赛,哪里有那么多的假如! 倘若有假如,哪怕只是一次,张欧影也不会去迁怒马晓旭太独;倘若有假如,“悍马”组合或许能开和,而挽救风雨飘摇的中国女足。

 

    如果说赛前,脑际中还固执地认为,刻板的德国人,总是一味在啃噬他们那个民族独有的刻板和顽固,那么,这场精彩的半决赛过后,对于人高马大的德国人,笔者不得不重新更正自己的认知。德国人不仅有顽强的意志,更有审时度势的果敢。

 

    看到7号贝琳格无力遏制考琳犀利的进攻,上半场第40分钟,主教练内德果断的用19号巴拉玛伊将其换下,而正是这次成功的换人,让一度处于劣势的德国女足,在瞬间扭转了颓势。一路狂飙杀至对方腹地的巴拉玛伊,妙传普林茨,最终让罗宁自摆乌龙,从而丧失了先机。

 

    如果说用巴拉玛伊换下贝琳格,是扭转上半场劣势的果敢之作,那么,用年轻的穆勒,入替拼杀了多半场的老将斯米塞克,则是内德锁定比赛胜果的神来之笔。上场仅仅11分钟,机警的穆勒,就抓住努德比不经意的失误,将对手淘汰中国女足的那一幕,完美复制。

 

   相信挪威人一定会记住普林茨,尽管世界足球小姐自己没有进球,可正是仰仗她的一传一突,为德国人的头两个进球奠定了杀机,从而击碎了挪威人反击的勇气。坐在电视机前的“悍马”,是否看到了自己的差距?

 

    不管是对阵老对手美国,还是“穿裙子的贝利”领衔的巴西桑巴,卫冕冠军进19球不失一球的霸气,不仅让人们对上海的决战都充满了期冀,也可以让平静下来的中国女足姑娘们,不再抱怨和指责,而客观理性地审视一下自己,只有明白了差距所在,来年的北京奥运,她们才有改写历史的信心和资质。

 

                      中超篇:

                      丰体中心,能否成为亚泰问鼎中超的奢华驿站

 

                      女足篇:

                      失误葬送好局 女足需从泪水中奋起

                      对决挪威 女足可以借鉴米兰的圣诞树

 

                      米兰篇:

                      联赛三连平脚步放缓 米兰受制锋无力

 

                      其他篇:

                      “狂人”诀别斯坦福桥 下一站奔向何方

 

                                     似水主页其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有