加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,811,318
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【米兰】联赛三连平脚步放缓  米兰受制锋无力

(2007-09-23 05:12:24)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

分类: 米兰世界

【米兰】联赛三连平脚步放缓 <wbr> <wbr>米兰受制锋无力

    欧冠赛场上风光无限、屡试不爽的“圣诞树”,到了意甲赛场,却没有了“一招鲜,吃遍天”的淋漓写意。1:1主场被帕尔马逼平收获三连冠,安切洛蒂的“幸福号”战舰,提前驶入了浅滩而让将阵容隐含的痼疾暴露无疑。

 

    尽管在上赛季的欧冠赛场第七次捧起了欧冠奖杯,但有一个问题却始终在禁锢着米兰。那就是,自舍甫琴科离开后,米兰在二前锋位置上一直存在缺欠。上赛季的欧冠,发挥出色的卡卡,有效充当了舍瓦当年的角色;而在意甲赛场,冬歇期引入的罗纳尔多,也很好地填补了这个位置。而今,当卡卡因个人状态的起伏不能为米兰攻城拔寨,锋线上又没有了“外星人”的助阵,攻击乏力的隐患就最终得以展示。

 

    相较因扎吉飘忽的跑位和抢点,司职中锋的吉拉迪诺,个人能力无疑更为全面,但迟迟不能进入最佳竞技状态的他,却又让米兰饱尝“锋无力”之苦。34岁的皮波已经尽力,压力自然落到了年轻的吉拉身上。上轮客场1:1战平“小斑马”锡耶纳,依靠的是中卫内斯塔的进球。本轮主场进球,建功的又是中场的西多夫。没有了舍瓦的迂回接应,吉拉迪诺真得陷入进退维谷的境地。作为中锋,他必须为在前场卡位和控球,在承担射门职责的同时,还要尽可能依靠头球摆渡,为皮波或插上的其他队友创造契机。但以技术见长的吉拉,显然又不具备当年的维埃里和而今的德罗巴等强力中锋的体质。在罗尼回归之前,安切洛蒂必须尽快破解这一难题。 

    替补阵容差距形成阵容的“短板。”布罗基和埃莫森都有自己鲜明的特点,古尔科夫也有很强的控制能力,可,尽管偶有闪光之处,但若想成功轮换主力阵容,现有的牌却难以有效完成任务。比照取代了卡拉泽和加图索首发位置的博内拉和布罗基,替换奥多的卡福显然只是保证了场上的人数,让人们感喟英雄也无奈末路 ! 不仅没有送出一记威胁传球,甚至连防手,都让人心存顾忌。至于没登场的老将法瓦利和江河日下的赛尔吉尼奥,更是难以顶替左后卫扬库。

 

   反观上半时,奥多和扬库频频插上助攻,小皮、卡卡、西多夫传接配合默契,因扎吉前场诡异的跑位……米兰一度将“圣诞树”的威力发挥的淋漓尽致。而西多夫的那个典型的“米兰式进球!”更是体现了主力与替补之间在配合的意识和能力上的差距

 

    上赛季,米兰在弱旅身上丢掉了太多的分数,从而被同城对手甩开了追赶的距离,本赛季战罢四轮,三连平的米兰已经损失了6分,如果安切洛蒂不能有效解决这一问题,即便是冬歇期后能够狂撵,估计也难以逆转最终的结局。毕竟,五冠的奢求不能依靠一套阵容打天下。不管内斯塔、皮尔洛、卡卡、因扎吉如何出色,没有适当的轮换,他们最终都会陷入低糜。今天的内斯塔虽然用一脚花哨的脚尖调射,展示了他进攻的激情,但下半场还是因为对手从他身边的一个突破,酿成了米兰的失球。

 

    罗纳尔多还未厘定归期,小将帕托还没有参赛资质,尽管老队长马尔蒂尼复出在望,但如不能在冬歇期之前未雨绸缪,那么等到赛季盘点之时,安切洛蒂必须防备,又一次欧冠、意甲一无所有。

  

           米兰篇:

      完美米兰主场奏凯 新赛季欧冠狼烟再起 

      迪达失误内斯塔救主 平弱旅米兰静侯欧冠

 

           女足篇:

      朝英出局给女足提供三点启示  对决挪威女足可以借鉴米兰的圣诞树

 

           其他篇:

      “狂人”诀别斯坦福桥 下一站奔向何方

 

                                    似水首页其他文章

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有