加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,382
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【女足世界杯】瑞、日女足,伤心是否难免?

(2007-09-14 22:45:17)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

分类: 论世界杯
 

    死无疑是痛苦的,然而还有比死更痛苦的,那就是等死。

 

    从天堂到地狱,只在刹那之间!如果最终与阿根廷0:0战平,那么,两战积2分,最后一战,对阵揭幕战上演大屠杀的德国,日本队无疑是直接启动了滑落到地狱的撬板。但,就在加时的最后一刻,凭借宫间绫的一记绝杀,一把采下了决定生死的悬崖之花,在恭送阿根廷人打道回府的同时,也紧紧抓住了掌控命运绳索的一端,尽管那绳索并不结实。

 

    对于中国女足主帅多曼斯基的同胞林达尔而言,“瓦姆巴赫”这个名字,在一段时间内,注定会让她郁闷而没齿难忘。因为,正是这个高大壮硕的美国胖妞的两脚,把她和她的瑞典女足,踹到了地狱的边缘。蜘蛛终究不能将蛛网再收回肚腹,无奈的林达尔,也只能将失误的苦涩,洒泪独自吞咽。

 

    命运,总是会开一些让人苦恼无比的玩笑。在日本人恣肆的欢乐了仅仅过了3个小时之后,顽强的英国人,却用一场决定命运的0:0,逼平了强大的德国,而让日本人的胜利,大打了折扣。毕竟,最后的决战,她们更有可能顺利洗掠兵无斗志的阿根廷,以5分的成绩出险。而面对强悍的普林茨领军的德意志军团,东洋之花,则很可能遭受摧花的辣手,而成为别人晋级的阶梯。凭借金庆花和李金淑上半时的两个进球,2:0,朝鲜姑娘们兵不血刃地斩杀了尼日利亚,只要最后一轮战平对手,那么,最终等待瑞典人的,会是与阿根廷人同病相怜的伤感的回乡之路。

  

    死无疑是痛苦的,然而还有比死更痛苦的,那就是等死。在品尝了胜利的喜悦和失败的苦涩之后,日本和瑞典两队,无疑处在了同样尴尬的境地。是置之死地而后生的绝地反击,还是听天由命的自甘沉沦,答案,就在最后的生死决战。但愿,瑞典今日的失败,是为来日的决战,埋下诱敌的伏笔。同样,如果没有今天绝杀对手的运气,那么,与德国队的小组最后一战,亦有可能是东洋魔女的最后时刻。

 

    最后一战,瑞、日女足,伤心是否难免?让我们拭目以待。

 

【女足世界杯】瑞、日女足,伤心是否难免?【女足世界杯】瑞、日女足,伤心是否难免?

 

【女足世界杯】瑞、日女足,伤心是否难免?

 

    【女足世界杯】相关文章

                          三记世界波枪挑丹麦首场胜利优劣并存

                          双凤竞翅朝鲜逼平美国改写世界杯履历

                          小组出线首战丹麦不容闪失

 

                                    似水首页其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有