加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新浪征文《草根谭》第四期:只为那一抹眩眼的妩媚

(2007-09-06 19:23:15)
标签:

体育/竞技

草根谈

女性

妩媚

分类: 新浪专稿
 

新浪征文《草根谭》第四期:只为那一抹眩眼的妩媚    记得那个让所有女孩都心动的电影――《街上流行红裙子》吗?当“和平与发展”成为新时代至高无上的追求之后,住在时装中的千娇百媚的女人们,就像电影中鲜艳、醒目的红裙子一样,迅速充盈到这个崇尚阳刚的地域,成为一道赏心悦目的靓丽风景,彻底改变了这个圈子肌肉横飞一统天下的单元色。

 

    宛如一个飞舞的飞天,抓住了生命之魄的悸动,那颤动的双翼,似乎在追问苍天,可曾记得她,那亘古千年的旧梦?又如一只翩翩飞舞的蝴蝶,爱情的甜蜜、相思的痛苦……都在东方式的婉约、缠绵、抒情的风格下,淋漓尽致地得以展示。那一刻,一袭紫衣的陈露,已经忘记了是在比赛,洁白的冰面上,荡气回肠演绎《梁祝》的她,更像是在演绎自己的人生。尽管收官之战仅仅是一枚冬奥会铜牌,可有谁会去责怪“冰上蝴蝶”,没能继世锦赛问鼎之后再多一枚奥运金牌?

 

    1米64的高挑身材,冰雪晶莹的皮肤,高贵而冷峻的天使面容,谁都不会怀疑,这是上帝奖励给凡间的圣洁礼物。当率队夺得1992年巴塞罗那奥运会团体金牌的“大姐大”博金斯卡娅光荣隐退之后,洋溢着青春的美丽和优雅的“冰美人” 霍尔金娜,迅速脫颖而出,世锦赛高低杠五连冠、三次全能冠军、亚特兰大和悉尼两届奥运会高低杠两度封后,她是俄罗斯体操的领军人物,更是女子体操的一面旗帜。尽管她最终无缘奥运会全能桂冠,可谁会漠视她脂凝暗香下如冰一般坚挺的心?

 

    不论如何,已经存在的一切是如此完美,完美得让人不可思议。羽动天下“一笑倾城”的李玲蔚、方寸之间阐释魔幻风采的“漩美人”、性感的“金色小飞鱼”阿尔姆西克、九夺温网大满贯的“女金刚”纳芙拉蒂诺娃、唯一四次将四项大满贯赛事冠军揽入怀中的格拉芙、蝉联2001年和2002年度世界足球小姐的米亚-哈姆、打拼出一个时代的邓亚萍……

 

    失去的一切又是如此残缺,残缺得令人痛心疾首。人们也许会遗憾曾经振兴了中华民族精神的女排失去了往昔的艳丽,人们或许会冀望“铿锵玫瑰”今秋再创辉煌……或许,把羽毛球带进奥运会的李玲蔚会叹惋自己一生无缘奥运圣殿;或许,“花瓶”库尔尼科娃会怨伥人们更多的目光集中于她性感的身段而不是球技……

 

    时间悄悄走向亘古,留给人们记忆碎片里更多的,是她们巾帼不让须眉的坚韧意志。当往昔那些巾帼红颜们洗却繁华走进历史之后,凹凸有致、性感十足“网坛新库娃”莎拉波娃等新一代体坛娇娃们,在尽情展示她们的斐然才华的同时,进一步将女性特有的纤手莺声等性感、时尚的悦目元素,更多层面地融入到被“球王”贝利、“飞人”乔丹、“野兽”泰森、“老虎”伍兹等男人们长期霸占的人们的视野,让五环旗下的天空更加绚丽缤纷。

 

    当激情不再成为这个圈子男性们的专利,我们应该为这一份妩媚和柔情喝彩。(似水米兰)

 

                 新浪《草根谭

                 新浪征文《草根谭》第三期:卡卡的《巅峰时刻》

               黄健翔,能否走出一个燃烧的故事

               “新浪草堂专稿”【第六期】体育迷需要什么

               【第五期】2007年03月21日 《20 30 40》

               40岁体育迷悉数体坛巨星岁月难以磨灭这十个人

               【第四期】2007年3月8日 “通妖塔”

 

 

                                       似水首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有