加载中…
正文 字体大小:

【亚洲杯】伊拉克一黑到底,岁月见证传奇

(2007-07-29 23:06:46)
标签:

亚洲杯

伊拉克

改写

历史

分类: 国际足球
 题记:永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望。――金斯莱

【亚洲杯】伊拉克一黑到底,岁月见证传奇

 

   个人都在用自己的方式书写着属于自己的童话。伊拉克晋级决赛并创造奇迹?亚洲杯开打之前,相信谁都会认为,这是一项不可能完成的任务。经历了灰姑娘般的蛰伏,伊拉克人最终让不可能变成了现实,而历史,就在巴比伦后裔们近乎疯狂的喧嚣中悄然改写。

 

    历史充满偶然,又永远充满定数。点球击败韩国,在意志力角逐中胜出,伊拉克晋级决赛无疑充满了些许偶然;决赛击败更具冠军相、更有冠军资质的沙特,对胜利的无限渴望,则让人感到,伊拉克人的胜利又符合历史延续已久的规律。

 

    没有人比战火中走出来的伊拉克人更渴望胜利。面对实力超出自己的对手,伊拉克人在绿茵场上展示出了伊拉克共和国卫队都不具备的强悍的防守能力。而犀利的防守反击,更展示出了超乎对手预期的杀伤力。尽管组织核心萨里赫因伤依旧未能首发,但以哈瓦尔、卡拉尔为核心的中场,却在对抗中占得了先机;担任突前的尤尼斯像是一把尖刀,不断洗掠着“沙漠之鹰”那不甚坚固的后防。若非一直备受指责的守门员莫塞勒姆多次及时出击,上半时,相信沙特的城池早告失守。

 

    失败的次数越多,成功的机会亦愈近。成功往往是最后一分钟来访的客人。尽管开场不久尤尼斯的精彩倒勾与破门差之毫厘,但沙特人却依旧自信满满地任由对手犀利地反击,让自己潺弱的后防,变成对手“一方毫无束缚的乐土”。而当幸运女神不再眷顾之际,他们终于为自己的懈怠吞下无可挽回的苦果。第70分钟,当他们还在为角球未果怨偿之际,快速反击的尤尼斯下底突破制造角球,哈瓦尔精确地将球发到后点,莫塞勒姆冒顶,尤尼斯抢点顶门得手,1:0,伊拉克队改写了历史。

 

   “在伊拉克,我们有俗话说:悲恸要藏在心里,不要轻易表露在脸上。我们所能做的,只有用胜利,告慰那些被战争夺去生命的人们。”尤尼斯和他的队友们兑现了自己的誓言,凭借一颗坚强的心,他们让自己的亚洲杯,最终成为了一次完美、经典的浪漫之旅。

 

 

                                        《齐鲁晚报》同名专稿

 

 

 

【亚洲杯】太极虎笑傲十二码点球战李云在捍尊严

 

【亚洲杯】亚洲杯变成海湾杯沙特伊拉克注定改写历史

 

【亚洲杯】纸条传天机伊拉克点杀太极虎进决赛巴比伦后裔开创新纪元

 

                         斯杯之战暴露不足,易建联需继续磨练

 

                         易建联,不要在偏执中丧失良机

 

乘风展翼蝉联世青赛,年轻一代能否为阿根廷开创未来

 

                                         欢迎浏览似水主页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有