加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806,839
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【亚洲杯】西亚虎逆转中亚狼 国足需剪杀伊朗双翼

(2007-07-11 22:23:13)
标签:

亚洲杯

国足

伊朗

分类: 体育杂谈
  体育的魅力,就在于转瞬即逝和无处不在的变化,机遇稍纵即逝。
 

【亚洲杯】西亚虎逆转中亚狼 <wbr>国足需剪杀伊朗双翼    就在这电光石火间,亚洲杯小组赛C组第二场比赛,乌兹别克斯坦和伊朗两队,为我们演绎了其中的奥妙。

 

    那本是整体作战的中亚人创造的一次决杀契机,如果球进,2:0,相信伊朗人只能在赛后痛斥,老将雷扎伊那低劣的乌龙。可惜,卡帕泽提膝磕出的线路,恰巧是伊朗门将罗德巴里安的前胸,而失此良机,胜利的天平,似乎因为一端陡然加上了马达维基亚那颗被撞掉的门牙而失衡。下半场,爆发血性的伊朗队后发制人,伴随着马达维基亚的圆月弯刀送出致命的弧线传中,伴随着摆脱牵绊的卡里米手术刀般的梦幻直传,2:1,伊朗队逆转乌兹别克斯坦,与中国队一起位列小组前两位,小组出现曙光在前。

 

    一场风格迥异的球队之间的比赛,一场事关生死的对决,尽管对方阵中哈什米安、马达维基亚、卡里米、内科南名声赫赫,但全局一盘棋的乌兹别克斯坦,依靠整体作战,还是令伊朗队这些旅欧的明腕们,失去了以往的镇静和超然。后防老将顾此失彼忙中出错,门将冒失出击门前风声鹤唳险象环生,之所以最终免签城下之盟,除了中亚人体力的桎梏因素,无疑还应该感谢主帅佳兰诺伊的运筹帷幄,正是妙手祭出凯泽米安和马丹奇双翼,一举击溃了中亚人的疲惫防线。而这一变招,相信在场边观战的朱广沪和国足智囊团们,无疑会看在眼里,虑在心中。

 

    7月15日,国足将对阵西亚狼,能否在比赛中占得先机,朱广沪必然要费一番思量了。从伊朗队本场阵型和人员构成情况看,其攻击力仍然令人不敢小觑,尤其是哈什米安、马达维基亚和卡里米等人,虽然首场比赛表现一般,但经过修整,相信攻击力会进一步显现。大头和继海等,务必要在下一场比赛中高度集中,决不能有丝毫懈怠。此外,双边锋凯泽米安和马丹奇的速度,亦是不容小视,除了继海和孙详要加强防守外,中场的阻截也必须强化。掐住其双翼,仅凭中路渗透,其攻击力自然也会大打折扣。不管国足最终是排出442,还是其他什么阵容,扬长避短,是最根本的选择。

 

    我们没有成为我们应该成为的我们,我们也没有成为我们希望成为的我们,但是,感谢上帝,我们不再是昨天的我们。虽然,我不看好朱广沪和他的“朱家军”,但,他们毕竟夺得了中国男足成年国家队历史上第一个,也是惟一一个国际A级赛事冠军——东亚四强赛(当然,不包括辽宁东药队夺得的那届亚俱杯)。因而,不管他们踢得如何不尽人意,我们仍然要为之鼓劲、加油,毕竟,青春的热情与梦想,曾经的壮志和遐思,都寄托在年轻的他们身上,让我们一起为他们助威、祝福,希望他们把握住改变宿命的契机。

 

 

【亚洲杯】首战最佳开局朱广沪捡得救命稻草

 

火箭需要妙手剪裁梳理旧爱而不是推倒重建奢求新欢

 

流言落英缤纷火箭要走出迷失

 

卡卡,注定是失落皇马美丽的幻觉

 

 _________________________________                                     

新浪“草堂”专稿第一至三期

 

新浪“草堂”专稿第四、第五期

 

“新浪草堂专稿”【第六期】

 

 

 

 

 

 

                        您可以选择回到似水的主页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有