加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806,839
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【亚洲杯】首战最佳开局 朱广沪捡得救命稻草

(2007-07-10 22:43:38)
标签:

亚洲杯

中国队首战

朱广沪

救命稻草

分类: 体育杂谈
 

【亚洲杯】首战最佳开局 <wbr>朱广沪捡得救命稻草    弗洛伊德说过:人的视觉是唤起人情欲和感情冲动的途径。对于朱广沪而言,与马来西亚的这场亚洲杯小组比赛,究竟是在过程上力臻完美,以求愉悦球迷和媒体们的眼球,重新赢得人们的信任和尊重,还是只要一个漂亮结局,稳拿三分,为出线奠定根基。无庸讳言,饱受质疑和指责的朱指导,会义无反顾地选择后者,而权衡再三之后敲定的首发阵容,也更直观地表明了朱广沪的意图。

 

   有道是“凤鸟乘风,圣人乘时”,急于摆脱窘境的朱广沪,当然不会错过这天赐良机。而大马,无疑成为了“朱之队”的刀下之鬼。16、37、52、56,比赛中段的四个时点,韩鹏、邵佳一、王栋、韩鹏四射中的,中国队顺风顺水地取得了理想开局,而王栋在补时阶段的头球远射破门,让收获一场大胜的国足,再次吊起了人们的胃口。

 

    虽然在上半场开赛之后浪费了周海滨的一次右路传中,但,仅仅过了16分钟,在后点接王栋传中,韩鹏就头球攻门,打进了中国队在本届亚洲杯赛的首个进球!第37分钟,郑智前场抢断后直接下底传中,韩鹏在中路头球一蹭,后点的邵佳一推射破门,2:0,短短的11分钟,中国队让东道主的如意算盘失算!

 

    “宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”善于四处学习的朱指导显然不会忘记主席的谆谆教诲。继续加强进攻的中国队,在下半场开赛伊始再结硕果。第52分钟,先是顶替朱挺出任右前卫的王栋,接孙继海的突破妙传,远射破门;接着,4分钟以后,毛剑卿突破传球,韩鹏轻而易举地实现了自己的梅开二度,4:0,比赛已经失去了悬念。虽然在第74分钟,大马抓住中国队中场防守的松懈,由替补出场的普拉特攻进了挽回颜面的一球,但,王栋在伤停补时最后时刻的头球远射,不仅保障了中国队的三分到手,也让朱广沪,最终长长地嘘了一口气。

 

    值得回味的是,尽管是面对不入流的东南亚弱旅,但朱指导还是排出了除董方卓之外的最佳阵容。组织能力更强的王栋代替国奥小将朱挺先发出任右前卫,说明了朱广沪拿下本场比赛的决心,倒是韩鹏和邵佳一的锋线组合,多少有点出乎人预料。可正是这意料之外的组合,为中国队开启了胜利之门。或许,朱广沪应该从中品味出几许得失。关键时刻,谁敢于变化,谁也就有可能掌控了比赛的先机。

 

    需要总结和反思的是,面对弱旅,一个失球、两张黄牌,“朱之队”无疑还需要摒弃浮躁心态,以正确的态度去迎接更厉害的对手,赢取更关键的胜利。

 

   “从我穿上衣服那天起,就意识到,有一天我将改变传统的剪裁与设计。”或许,Tommy Hifiger的惊人之举,就是朱广沪在本届亚洲杯的最佳写照,或者说是注释,但愿如此。

 

 

 

卡卡,注定是失落皇马美丽的幻觉

 

米兰引援不要风干于“埃托奥情结”

 

第六顺位半道截杀 密尔沃基不要毁了易建联 

 

 

                              您可以选择回到似水首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有