加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,815,815
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第六顺位半道截杀  密尔沃基不要毁了易建联

(2007-06-29 08:51:14)
分类: 吉化专稿
 

第六顺位半道截杀 <wbr> <wbr>密尔沃基不要毁了易建联    决定一个人的一生以及整个命运的,只是一瞬之间。――歌德

 

    在喧嚣聒噪了两个多月后,NBA“秀场”,终于在今天撩开了自己神秘的面纱。奥登、杜兰特、霍伏德、康利、格林等一个个新秀宛若走秀T型台,鱼贯而出,无数双眼睛,一眨不眨地盯着这些未来的名腕。我们叹服大卫-斯特恩的匠心独运,就是这么一场充斥着商业铜臭气味的“秀场”,却被精明的他们,设下环环相扣的圈套,让人们将幻想、猜测糅合于其中,诱使人们屏住呼吸来追逐情节。

 

    第六顺位,在奥登、杜兰特之后,人们关注的目关无疑在进一步聚焦,因为3-15的顺位皆有可能。接连与亚特兰大老鹰、孟菲斯灰熊、波士顿凯尔特人擦肩而过之后,在第六顺位,阿联最终被密尔沃基雄鹿队半路截杀。顺位虽然很高,但却让人们莫名地心生一丝忧虑:密尔沃基,是否会是阿联走向成功的福地?

 

     

    作为中部赛区的一员,摘得阿联的密尔沃基雄鹿周遭强敌林立,既有老牌劲旅底特律活塞和印地安那步行者,又有实力迅速回升的芝加哥公牛和打进本赛季总决赛的克里夫兰骑士。即便是姚明,在与公牛的大本、骑士的詹姆斯等人的对抗中,都不能占得多少便宜,经验匮乏、上肢力量偏弱的阿联,前程自然不会是一片坦途。即使是在雄鹿内部,内线已经拥有了05年的状元秀-澳大利亚人博古特,阿联要想在此立足,和澳大利亚人组成球队期望的“双塔”,显然还有长长的一段路要走。

 

   

    不管是最终融入雄鹿,还是作为筹码被交易,打上球,才是阿联的第一选择。哪怕是每场十几分钟,哪怕是作为球队的第七、第八号人选。当然,在处子秀赛季,若能够和今天的顺位一样,成为球队的最佳第六人,那不管在什么球队,对于阿联而言,那就是莫大的幸福。不过,这一切只是我们美好的期盼,一切结局,有待于阿联自己努力去打拼。

 

  相较大郅、巴特尔乃至从前的刘伟和今天结伴而行的孙悦而言,易建联无疑是成功的。在选秀之前达到的声望,即便是前辈们也望尘莫及。只是,有一点认知必须清醒,尽管出色的手感、极具爆发力的弹跳以及小个后卫般迅捷的速度,一度令凯尔特人、勇士和76人等队伍都对之趋之若骛,但,姚明的成功模式,他只能参照临摹,却永远不能复制。

 

   歌德说过,决定一个人的一生以及整个命运的,只是一瞬之间。就在这一瞬之间,阿联的篮球生涯揭开了新篇。只是,这命运的转折,需要自己用心去把握,“成功,呵呵,我才刚刚上路哎。”发哥那句略带调侃之气的广告词,当此际,却显得恰如其分。

 

                                          《吉化报》同名专稿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有