加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,490
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雄鹰掠过坦克,核弹受阻混凝土

(2006-06-30 22:08:43)
分类: 论世界杯

“菩提岂非树,明镜亦是台。”世间万物存在总有其一定之规,有果必有因,有因才有果,正如眼下流行的一句话:出来混,欠债总是要还的。本届世界杯十六强硝烟刚刚落尽,八强对板今晚开始再捉对厮杀,正是:强强对话至佳境,旧怨新仇决雌雄。阿根廷叫阵德国还我90桂冠,巴西复仇法国誓雪98耻辱;英格兰葡萄牙看谁终为强者,舍瓦独挑意大利仗剑走天涯。

之所以聚首如此多的冤家与对头源于双方交战历史的积奠。如同米兰与国米,皇马与巴萨,河床与博卡,曼联与阿森那等俱乐部的百年争斗一样,世界杯战场上也汇聚了太多的悲欢情仇。巴西与阿根廷的争斗从美洲杯延续至世界杯,德国与荷兰只要是相遇那就是火星撞地球,阿根廷与英格兰每一战似乎都是马岛战役的延续,德国与英格兰从来见任何一方可以兵不血刃地离场,法国与巴西则更像是艺术大师们在绿茵场上炫耀迷人的舞姿……正因为这无尽的搏杀与争斗,才形成这群雄逐鹿的格局与氛围。江山代有才人出,各领风骚三五年,今天你方称枭雄,来日我辈登绝顶。物竞天择的生存真理培育了绿茵场上舍我其谁的勇气和唯我至尊的豪情。

今晚四强对决两战,势必又要掀开豪强争斗新的篇章。孰弱孰强,原本就在一线之间,胜负未定,自然引来聒噪不断。战前双方唇枪舌战已略现端倪:一方面德国媒体大肆渲染马拉多纳的种种殠形,意图从精神上削弱阿根廷的战斗力。而另一方,老牌教头大鼻子比拉尔多指点江山,夸赞只要有里克尔梅一柱穹天,阿根廷便可拿下德意志直上九霄云中问鼎。球王贝利不惧乌鸦嘴也大侃德国肯定灭阿,足球皇帝贝肯鲍尔外快赚足后更是精神头十足笑谈德国巴西会师决赛。次战世界杯新军乌克兰因为有了核弹舍瓦豪情万丈磨刀霍霍准备拿昔日队友祭旗,电话门丑闻和对澳洲袋鼠的胜之不武让银狐里皮的弟子们苦练准星只求今晚一胜。

究竟鹿死谁手确实难以定论。但如果克林斯曼的弟子们不能有效盯住里克尔梅,90年巴西的含冤出局对东道主来说也不是没有可能。尽管不见得有“风之子”卡尼吉亚的速度,但克雷斯波、萨维奥拉、克鲁斯、特维斯厉经沙场多载,个人把握能力勿庸置疑,让人不放心的只是阿根廷的后防,布尔迪索毕竟没有“岩石”萨穆埃尔的实力,阿亚拉也难说比萨内蒂强在哪?反之呢,阿根廷只要盯住巴拉克、拉姆,基本上就算掐住了克洛泽和波多尔斯基的弹药,马斯切拉诺卡住代斯勒,索林盯死弗林斯,德国基本上就丧失了机动性,小猪毕竟年轻,与里克尔梅难以同日而喻。成败或许看幸运女神倾向哪一方。

意大利相较德国显得容易一些,混凝土防守毕竟不是吹出来的,格罗索、卡那瓦罗、赞布罗塔肯定上场,内斯塔或许是宿命制约,每逢世界杯总是受伤,谁替代之,里皮肯定要费一番脑筋。皮尔洛、加图索的双后腰选择是不二人选,前腰托蒂和边路卡莫拉内西的组合则强过斑马王子和罗马中场的组合,前锋方面应该给皮波多些机会,虽然做球的能力不如吉拉,但禁区内的抢点能力天下无出其右。而乌克兰由于沃洛宁的缺赛,仅靠舍瓦,则难以构成威胁,意大利的能力非瑞士所能比拟。

纵上分析,尽管步履维艰,意大利最终将阻滞核弹引爆而昂首半决赛,而克雷斯波和特维斯的搭档将脚踹德国坦克帅潘帕斯雄鹰晋级四强,后事如何,让我们拭目以待。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有