加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,161
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

☆应汲取南斯拉夫前车之鉴

(2006-06-17 15:52:56)
分类: 论世界杯
    原本以为塞黑与阿根廷一场龙争虎斗在所难免,孰能料赛黑竟被阿根廷梅花间竹六球狂灌一痛羞辱。尽管自己喜欢阿根廷,但眼见曾经风光无限的南斯拉夫颓废若斯,不由得感慨“欧洲的巴西”一代代绿荫壮士多悲歌,更叹息南斯拉夫前赴后继世界杯畅想终成梦。随手一贴,遥记两位英豪。正是:
    民族分裂足球受制裁,悲天外飞仙徒怀绝技难报国;
    釜底抽薪黑山闹分家,叹边路快马纵然神勇亦枉然。
    萨维切维奇、斯坦科维奇,两个德扬,一对王者。一个是“三剑客”后米兰的王者至尊,一个是新世纪国米的边路快马。一个91年意气风发,率红星一路绝尘欧冠登顶,一个98年风华绝代,助拉齐奥百年一回囊取双冠;一个技冠群雄,94年天外飞仙助米兰欧冠完胜梦巴萨,一个叱咤风云,05、06年纵横驰骋帮国米杯赛蝉联狼罗马。一个眼望世界杯枉自嗟怨梦如水中月,一个奢谈大力神徒唤奈何魂系空牵挂。
由此思及米兰,连续两年颗粒无收,电话门事件至今未果,舍瓦、鲁伊和斯塔姆离去,马队、比利、卡福等面临挂靴,前后场都有损失,加之贝总又律师官司缠身,多事之秋,唯盼米兰未雨绸缪,妥善处置诸多事宜,打造一只纯净的米兰,打造一只充满激情和豪情的米兰。为此,建议米兰:
    首先,确立立身之本,与卡卡、皮尔洛、吉拉、卡拉、皮波签订终身之约,这是塑造新王朝的关键,以此为契机,树立皮尔洛和卡卡的核心地位。同时,晓之以理,动之以情,争取让内斯塔仿效马队终老米兰,留住这穹天一柱。
    其次,安帅要发挥02-03赛季的才智,挖掘安布、扬库、沃格尔的潜力,尤其是扬库的潜力。适当引进新鲜血液,如马克推荐的斯内德、德国的拉姆等新秀。
再次,是要尽快培养米兰的新秀。重点培养福贾、波济和二队的布拉德克等,我们需要新的保罗,不能对小小马尔蒂尼把苗助长。
    最后,再通盘选择一下,引进一名新的锋线尖刀。毕竟皮波三十多了,你不能要求他无伤病的打完整个赛季,尽管他依旧那么出色。也不能冀望老阿莫卢索。但卡撒诺、特维斯皆不是理想人选,米兰的锋线,应该是人品、球品具佳之人,应维护更衣室的团结。个人倒是希望米兰可以考虑一下德国的克洛泽,或许他可以成为我们的下一个比埃尔霍夫。其他,不论是托雷斯,还是小小罗,花哨有余,成色不足,需要给吉拉找一帮手,不能暇瑜不分良莠全收。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有