加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福是一种回甘-写给离开米兰的舍瓦

(2006-06-16 16:48:42)
分类: 米兰世界

    离圣西罗渐行渐远正全身心备战于即将到来的与斗牛士一战的舍瓦,是否能够意识到,没有了米兰温馨的氛围,没有了马队大哥般的关照,没有了皮尔洛精准的长传,没有了鲁伊手术刀般的助攻,没有了卡卡心有灵犀的感应,没有了皮波的激情抢点掩护,莱比锡的硝烟中,他是否还会像以往那样,在米兰的阳光下,在圣西罗的绿荫中潇洒写意、驰骋翱翔。

    尽管他已不是米兰人的最爱,但米兰依旧会大度地祝福他:在德意志的天空下,在不列颠的雾雨中……穿梭、腾空。至于他是否如己所愿,则只有上苍知悉。或许,世界杯的战场上,布洛欣可以让整个乌克兰作为核动力,来助他引爆。但斯坦福桥的细雨中,穆里尼奥是否会像安帅一样,长兄一般给予理解、支持、宽容甚至娇纵……

    喜欢切尔西的或许认为,不管成败如何,至少他有了证明自己的机会。又有谁会真正在意他不会出现闪失,会不会遭遇挫折?孰能保证,阿布的真诚会像他手中的卢布那样,源源无尽?又有谁敢豪言,一旦受伤后的安德列可以像在米兰内洛一样,得到悉心照料,身边处处布满理解和宽容……

    虽然岁月会磨蚀人们的记忆,但沧桑轮回,该来的总会来,果真如温布里的卡努、老特拉福德的约克一样,则悔之晚矣!

    许多时候所谓命运,或许只是墙壁上两个并排的按钮,轻轻按动便开启了未来之门……或遍野阳光,或一路凄迷。所以每一次抬起手来的时候,最好都问自己一下:是不是真的选择好了—除了命运,我们还要面对自己的灵魂。米兰现在是陷入了一些风波,身处其中可能感到压抑和郁闷。就像一杯清茶,开始喝的时候,总归是苦的,可是苦之后有那么一种回甜。百年的豪门底蕴注定红黑军团会渡尽劫波。默默守候那抹灿烂的阳光,用自己全部的心去守候,如同马队二十年的赤诚如一,如同巴雷西一生痴恋米兰忠贞不二,慢慢会感到:原来,幸福是一种回甘,当你在幸福中,你是不会发觉的,等到回味的时候,点点滴滴都幸福。

    真心地问一遍舍瓦:你真的选择好了吗?

 

幸福是一种回甘-写给离开米兰的舍瓦

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有