加载中…
个人资料
山歌
山歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,902
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一册 痛与快乐的原始人生 第10节 一种满足

(2008-07-17 15:54:53)
标签:

亲情友情

媚媚

方凳

看着我

包厢

文化

分类: 原创小说连载
    终于把今天的课堂笔记都重新温习了一遍,我揉了揉眼睛,抬头看时间,见已差不多到十二点了。
 
    我转头看了看床上,她已经睡熟了。这时,也感觉到了一丝睡意。
 
    我轻轻站起,端着方凳,仔细地放在床前,让它不发出一点声音,然后回头关了台灯,坐在方凳上,就这样趴在床沿,很快睡熟了。
 
    我做了一个好梦。我梦见自己回到了农村的家里,杨老师正坐在椅子上,微笑地看着我。恍然间,杨老师变成了我姐姐,正在我大惑不解之时,我姐姐又变成了杨老师。
 
    杨老师或者姐姐说:“建国,你要好好学习!好好学习……”
 
    下一刻,我又看到爸爸妈妈,从门外走了进来,手里拿着一张纸,大声说:“媚媚,快来看,你弟弟建国考上大学了。”
 
    媚媚是我姐姐的小名,我姐姐名叫刘媚,但是我爸妈都叫她为媚媚。
 
    我回头一看,杨老师与姐姐都不见了。本来很亮的房子里,突然一片漆黑。
 
    我心里一慌,不由叫道:“杨老师,姐姐,杨老师,姐姐……”
 
    我被自己的喊叫声一下子惊醒了过来。
 
    天已经亮了。
 
    “梦到你姐姐了?”耳边传来温柔的声音,我才猛然想起,是杨老师。我抬起来头,她正斜靠着,一脸笑意地看着我,我脸一红,点了点头,暗暗在想,不知道她是不是听到了我在梦里喊她,不由心里一阵七上八下。
 
    但她并没有再问,只是突然伸手摸了摸我的头:“我有个妹妹,比你小一岁,在读初二。我以后就做你的姐姐好不好?”
 
    我怔怔地望着她,不由自主地应了一声“好”。
 
    她微微一笑,温柔地说:“没有人的时候,你就叫我茹姐吧,平时还是叫我杨老师,知道吗?”
 
    “杨老师……”
 
    “怎么还这样叫?”她脸上似乎有一种莫名的不快之色,但我知道那是她装出来的,因为她的眼睛里充满着笑意。
 
    “茹姐!”我低下头,乖乖地叫了一声。
 
    “嗯!”
 
    她愉快地应了一声:“我一直想有个弟弟,很高兴今天终于有了。”又接着说:“对了,昨晚的事,你不要对别人说,记住了啊。”
 
    虽然我不知道昨晚买的那个印有“小护士”三个字的是什么东西,更不知道她怎么会一副很痛苦的样子,但我不敢多问,急忙点了点头。
 
    她朝我调皮地眨了眨眼睛:“这是咱们共同的秘密!”
 
    从此,我与茹姐有了一个不成文的默契。在班上,我的英语成绩依然是最好的。何况,从那一晚开始,她几乎每个晚上都会过来替我温习功课,甚至经常与我进行英语口语对话。我的英语会话水平迅速提高,初三英语在我的眼里,已经很简单了。
 
    茹姐对我的进步与学习能力非常满意,说我几乎是个语言天才。
 
    另外,还不得不说的一件事是,那一晚过后的第二个周末,茹姐请我去吃了一顿饭。
 
    “建国,晚饭你不用在学校里吃了,茹姐今晚请你大餐。”星期六中午一放学,茹姐便来到我的房间里,对我说。
 
    那一顿饭是我长这么大以来吃得最好的一次。现在我几乎已经忘光了有什么菜,只记得茹姐带我去了镇上最好的一个饭馆,要了一个小包厢,边谈边吃。
 
    开始时我还有一些拘谨,但很快便放开了,与她谈谈笑笑。基本上是她看着我吃,她自己只稍微动了几下筷子。
 
    “茹姐,你怎么不吃?”我奇怪地问。
 
    “我吃饱了。你多吃点,现在正是你长身体的时候。”她看着我虽然健壮但略显得有些单薄的身子,似乎有些心痛地说。
 
    以至于多年以后,当我再想起这个情景,我就感到一种满足。我与茹姐两个人坐在包厢里,言笑靥靥,时而会心一笑,就像是一对亲密的情侣。
 
    我记得很清楚,她那天穿了一条黑色的高领毛衣,将她的脸衬得更加娇艳。毛衣外面挂着一串亮晶晶的小珠子,长发扎在脑后,满面笑容。
 
    那时我虽然才十五岁,但也正是情窦初开的时期。我吃着东西,偶尔抬头看见她的样子,总会出一会儿神。这时她会笑着说:“怎么,没看过茹姐啊?多吃点!”
 
前情回顾——

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有