加载中…
个人资料
山歌
山歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,920
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一册 痛与快乐的原始人生 第8节 面面相对

(2008-06-20 10:17:33)
标签:

尼龙袋

抽屉

书桌

内裤

药瓶

情感

分类: 原创小说连载
    店里老板看了看我手上的小尼龙袋,有些奇怪地看了看我,摇了摇头:“没有。”见我一脸焦急的样子,或者看出我是个学生,他好心地指了指外面:“从这里一直下去,在那个路灯那里往左拐弯,不远处就有一家小百货店,去那里可以买得到。”
 
    我顺着他的手看去,果然有一盏昏黄的路灯,我急忙道了声谢,便又小跑过去。
 
    因为从小在农村长大,体格比较健壮,何况,体育也是我的强项。不过这条路看似短,但跑起来却花了些时间。
 
    我喘着气跑到路灯处,往左边一看,果然有一个店,门面比较大。我跑到跟前,来不及抬头看,便冲进店里,微微一蹲,左手撑着左大腿,大口地喘着气,举起右手中的那个小袋子,抬头说:“我要买这个东西,麻烦给我拿一包。”
 
    店老板拿着我手里的小尼龙袋,看了一下,又看了看我,也不说话,走了一小圈,给我拿了一包:“喏,给。”
 
    我把两个小尼龙袋比了比,这时我才发现包装上都有“小护士”三个字,虽然我不知道是什么东西,但的确是一样的。我点了点头,便把捏在手里的钱递给了他。
 
    我找回零钱,说了声谢谢,便在店老板疑惑的目光中,握着买来的东西,冲出店门,以最快的速度跑回了宿舍。
 
    我推开房间的门,喘着气说道:“杨老师,我把东西买……”但我一下子呆住了,下面的话我再也说不出来。因为我看到她正似乎很痛苦地扶着我的床,蹲在地上。
 
    我把手里的东西随手放在书桌上,急忙蹲在她面前,慌慌张张地说:“杨老师,您怎么了?”
 
    她见我进来,轻轻摇了摇头,低低地说:“没关系……”
 
    看她想努力站起来,却皱着眉头,有气无力的样子,我更加心慌。我急忙抓着她另一只手,想拉她起来,但想不到她的眉头皱得更紧了。
 
    她颓然地叹了口气,脸上痛苦之色更重。
 
    我咬了咬牙,在她惊讶的神色中,我站起来掀开床上的被子,弯下腰面对面将她连人带被子抱了起来,轻轻放在我的床上。
 
    “杨老师,您先躺一会儿。”因为刚才我抱她的时候,与她面面相对,我这时羞红了脸,急忙转过头去。
 
    这时,我听到她痛苦地“哼”了一声,急忙转过身,慌张地问:“杨老师,您是怎么了?是肚子疼吗?”
 
    “不是。”她摇了摇头,伸手出递给我一把钥匙,轻轻道:“你去我房间里,把放在我桌子当中大抽屉里的一瓶药拿来,再给我冲一杯白开水。”
 
    我点了点头:“还要拿什么?”
 
    灯光下,我看到她的脸似乎红了一下,良久才轻轻地说:“再给我拿一条内……裤吧,在我衣柜下面的抽屉里。”
 
    我应了一声,急忙走到隔壁,打开门,点亮灯,在桌子的大抽屉里拿出了唯一的一个白色药瓶,然后来到衣柜边,拉开下面的抽屉。
 
    这里有六七条内裤,我该拿哪一条?我不禁看呆了眼。
 
    捡起一条内裤,我的手不由自主地抖了一下。原来内裤也有这么多花色与样子。花边的,蕾丝的,镂花的,但都入手光滑柔软,很舒服。
 
    “都拿上吧。”我暗暗地想。
 
    当我拿着六七条内裤出现在她的面前时,她的脸“刷”地一下子红透了脖根,一声不响地看着我。
 
    但是可惜,那时我是个什么也不懂的少年,一个只知道读书、读书、读书的成绩优秀的学生。所以,她从我的脸上,什么也看不出来,我还是那副傻傻的样子。
 
    我在自己的房间里倒了白开水,轻轻吹了吹,把药瓶与茶杯一起放在了床头的小方凳上。
 
    我知道她这样躺着不好吃药,便又自作主张地抱着她,让她靠了起来。我抬头时,看到了她眼中的感激。
 
    “杨老师,这是刚买过来的东西。”我这时才想起来,急忙从书桌上拿了过来:“这是找回来的零钱。”
 
    她抬头看了看我,突然叹了口气。但这口气却叹得我莫名其妙,直到好多天以后,才知道她为什么叹气。
 
    “有黑色尼龙袋吗?给我拿一条。”她说。
 
    “有,有。”我连声应着,一边从书桌的一个抽屉里拉出一团东西,那些都是我用过的袋子。我挑了一个干净的黑色袋子,递给了她。
 
    “你先去我房间里坐一会儿,等下再过来。”她说着,又是脸一红。
 
    我应了一声,走了出去,带上房门,但心里却在暗暗纳闷,她怎么动不动就红脸呢?我百思不得其解。
 
    我来到她的房间,这时才有时间仔细看她房间里的摆设。如果把刚才进来拿东西不计在内,那么这是我第一次来到这个房间。
 
前情回顾——

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有