加载中…
个人资料
山歌
山歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,920
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山歌新作《仙剑逆天录》连载(1)前言

(2008-06-16 14:58:16)
标签:

刘据

琼华

妖界

仙剑逆天录

云天河

东海

仙剑奇侠传

游戏

文化

分类: 原创小说连载

本书历史背景说明:

    对于仙剑四的历史背景,众多玩家与网友都有不同说法。目前,证据最确凿且最令人信服的说法,仙剑四的历史时间应该是在唐朝安史之乱前,即公元675~755年之间。

    本书因为写的是汉时刘家,仅为表述方便,才将本书时间设定为汉武帝晚期,为公元前91年八月前后。汉时以十月为一年,八月应该已是深秋季节了。

    所以,物请仙剑玩友们勿以时间错误而责骂。

    其实,我本来完全可以舍掉仙剑的人物,而直接另写即可。只是因为一直酷爱仙剑,并一直想为仙剑写点东西,因而才自作主张地把这个故事的情节置在了仙剑里面。

    特作说明。

 

作者自言:

本书《仙剑逆天录》为游戏《仙剑奇侠传(四)》的后传。笔者自97年开始玩仙剑,此后逢仙剑必玩,为中国千万仙剑迷之一。今玩罢仙剑四,只觉尚留遗憾,特撰此书补缺。

谁言别后终无悔,寒月深宵绮梦回。深知身在情长在,前尘不共彩云飞。

本书全文十七万字,为《仙剑后传三部曲》之第一部,自2008年1月15日构思,于1月20日开始动笔,已全部完成,目前在进行第一次修改。

 

小说内容梗概:

江充原是昆仑掌门东方朔的弟子,因其心术不正,被逐出门墙,却成为汉武帝近侍,最终害了卫氏满门,同时也害了太子刘据。

而汉武帝长子刘据并没死,机缘巧合之下,居然被慕容紫英救了。刘据亲人中除孙子刘进外,其三子一女均为汉武帝赐死。

玄霄被天帝打入东海漩涡,反天之念不息,引领东海群魔,成为魔王,并逆而反天。

刘据拜慕容紫英为师,手持先祖刘邦佩剑赤霄剑,当不成大汉太子,却反而受天帝所封,成为人王。

云天河因刘据之故而获醒,但醒来之时却发现守候了他三十年的韩菱纱终因天谴而亡。

妖界之主柳梦璃相助人王刘据,伴同琼华慕容紫英及诸弟子,与玄霄率领的群魔展开浴血奋战。

碧霞、齐嫣、罗音,为了刘据的天命,一个个女子倒下了。命中劫数,还是红颜薄命?

大汉朝庭风雨飘摇,权与利的争压如火荼。负天命而入世的刘据又该如何面对?

这是人王与魔王的战争,这是同门之间的战争。谁成仙,谁归尘土,或许冥冥之中,一切自有定数。

 

小说背景介绍:

 

三十年前——

假冒灭妖之名,实则妄想凡身成仙,玄霄逼夙瑶率琼华派大举攻入幻暝界(妖界),妖界之主受伤不支,临危之际,柳梦璃受母命任妖界之主,云天河等人黯然离开。

玄霄与夙瑶妄想凡身成仙,逆天而行,不听云天河劝阻,终被天帝命九天玄女打入东海漩涡。

主谋已惩,琼华即破,天帝为罚琼华,落下天火。

为使昆仑山下百姓不蒙遭难,云天河以一人之力独挡天火,不幸身受重伤,筋脉尽断,经年未醒。留下韩菱纱一人,在青鸾峰,与之相依相伴。

柳梦璃在幻暝界,通过梦境知晓云天河遭遇,奋起修法,并扩建妖界,希望日后能救回云天河性命。

今天——

离当日琼华之战已有三十年。

韩菱纱三十年如一日,陪着晕迷中的云天河,居于青鸾峰。

慕容紫英于昆仑原址重建琼华派,十年小成,二十年大成,终初现琼华昔日风采。为救好友云天河性命,慕容紫英将派中事务交付璇玑长老,踏遍天下寻求回天之灵药。

妖界在柳梦璃的主持下,三十年间,迅速强大,高手辈出,与当日不可同日而语。

玄霄于东海漩涡以身入魔,引领东海漩涡中群魔,其反天之念不息。玄霄于东海漩涡处建魔界,及欲率群魔脱身东海重返人间,逆而反天。

 

故事,就在这个时候发生。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有