加载中…
个人资料
穷爸爸
穷爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,910
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爸爸,你何时把手还给我?(转载)

(2006-12-03 04:44:58)
标签:

亲子

分类: 深情转载

爸爸,你何时把手还给我?(转载)

 

这是一个值得我们反思的故事。

****************************************************

 

在美国加州有一个约四岁大的小女孩,她的父亲有一台大卡车。她的父亲非常喜欢那台卡车,总是为那台车做全套的保养,以保持卡车的美观 。

 

一天,小女孩拿着硬物在他父亲的卡车车身上划下了无数的刮痕!她的父亲盛怒之下,用铁丝把小女孩的手绑起来,然后吊着小女孩的手,让她站在车库罚站。当父亲想起小女儿在车库罚站时,已经是四个小时过后了!他匆匆赶到车库时,小女孩的手已经被铁丝绑得血液不通。 父亲送她到急诊室时,已经需要截去小女孩的手掌了。因为,手掌部分的组织已经坏死,如不截去手掌,甚至可能会危害到小女孩的生命。

 

小女孩就这样失去了她的一双手掌了,但是她不懂--她不懂到底在她身上发生了什么事?而她的父亲也因为这样感到万分的愧疚。

 

过了半年后,小女孩父亲的卡车进厂重新烤漆,又像全新的一样!当他把卡车开回家时 ,小女孩看着重新烤漆过的卡车,对着她的父亲说:「爸爸,你的卡车好漂亮唷!看起来就像是新的卡车。」这时,天真无邪的小女孩伸出了她那截断的双手,对她的父亲说:「那你什么时候会把我的手还给我?」

 

你们知道当那位父亲听到小女孩问他的问题时,发生了什么事吗? 那位父亲在小女孩的面前……吞枪自杀。

 

****************************************************

 

很多人都分不清:到底什么是重要的? 我们有时会无知迷失在自我的喜好当中。 就如有些人会去慈济帮忙扫街,但家事从来不管。 有些人会花很多钱去建庙,但对自己的亲人如铁公鸡。 有些人在外面和言悦色,但对自己的却家人暴躁如雷。 这就是说那个父亲不知是车子重要,或是女儿重要呢? 而遗憾的是: 世界到处都充满了这些事,而且就在你我之间。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有