加载中…
个人资料
穷爸爸
穷爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,917
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让这世界充满爱

(2006-10-05 06:00:00)
分类: 轻描淡写
让这世界充满爱

宣扬爱与和平的约翰列侬与大野洋子


  我在前文简朴生活》中提及过我渐渐明白「牺性享受,享受牺牲」的人生道理。然而,「牺性享受」可以因为是自己对生活态度之基本改变而形成,也可以是为别人而作出牺性的,而我只是属于前者。为别人而作出牺牲的,都基于无私的爱,而且一般都超越「牺性享受」的层面。我在以下写了几段不同的牺牲与奉献,与大家分享。

失贞的巴塞

  二零零六年九月六日,西甲球会巴塞罗那和UNICEF(联合国儿童基金会)签署了协议,在新球季开始,巴塞罗那的球衣将在胸前印有UNICEF的标志,同时将其每年收入的 0.7%(约200万欧元)捐献给联合国,赞助其「千年发展目标」活动。

  曾经因为没有胸前广告而引以为荣的巴塞罗那,光荣的奉献了她保留了一百零七年的处女广告给慈善项目而放弃了高达每年2500万欧元的赞助合同,实在值得我们为她鼓掌致敬。这善举彰显了她的皇者风范,也唤醒了世界各地有杰出成就的各行各业的先驹,重新思考其应有的社会责任。

无私的捐献

   十年前,香港八仙岭发生了一场因山火而引起的悲剧。一场无情的山火夺去了几名远足旅行的老师和学生的性命,电视台发起了一些募捐活动,为死伤者筹款。当年,我在银行目睹一个老婆婆拿着存折去打部,在确认政府每月发放给她的生果金已到账户后,她毅然要求银行职员把她账户结存的一千多元的款项转帐到八仙岭的募捐户口。

   银行职员知这老客户并非富婆婆,所以劝喻婆婆多留些近身钱,捐款的事有心便可。当然,最后银行职员没法改变婆婆的意愿,只好衷心代受益人多谢婆婆的捐献。婆婆很谦虚的说道:「我付出的算什么呢!你们应该知道两位老师为救学生而付出了自己的性命,那才算是伟大。」

感人的婚宴

   在一个平凡的婚宴上,新郎在致道谢词时说出了一个鲜为人知的秘密:「其实我有两个妈妈,一个富妈妈,一个穷妈妈。富妈妈在八十年代初为了追求她的事业而放弃了我和爸爸,当时我还在念幼儿园。穷妈妈在她二十多岁时嫁给了爸爸,并承诺会视我如己出,一心一意的把我养育成才。我是家中独子,小时候是个骄生惯养的孩子,因为我有个如佣人般照顾我的穷妈妈,也有一个如提款机般有求必应的富妈妈。直到念初中时,爸爸病危时告诉我,穷妈妈因为要一心一意照顾我,而在和他结婚前进行了绝育手术……。那时候我终于明白为什么我没有弟妹。」

  全场肃然后,新郎忍着泪继续说:「后来,爸爸去世了,我决定用心读书,也从那时起,我再没接受富妈妈任何金钱上的照顾,决定今后和穷妈妈相依为命。富妈妈今天不在场,因为我拒绝了她作我婚礼的主婚人,也婉拒她为我而送上的五星级酒店的豪门婚宴。(穷)妈妈,孩子因妳而骄傲……。」

让这世界充满爱

  一个平凡的婚宴,把宾客都变成了泪人,也让我们知道真正的牺牲原来可以是这么伟大的。婆婆的捐献,巴塞的善举,也让我们对钱财有另一个看法。让这世界充满爱,送走仇恨与暴力。让这世界充满爱,滋润你我的人生。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有