加载中…
个人资料
穷爸爸
穷爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,926
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天堂与地狱(一)

(2006-09-08 18:17:58)
分类: 轻描淡写
天堂与地狱(一)


  一个男人和他的爱犬很悠游的在路上散步。正当他享受那个情景时,他突然发见自己已经死去。他察觉自己死去,是因为陪伴他多年的爱犬早已在多年前病逝。他开始去想,究竟这条路会带领他们到那里。

  一会儿,他们来到了在路旁的一条很高很长的白色台阶,看起来就像一大块无边际的大理石。在山顶的尽头,他们看见从一道凯旋门透出来的阳光。他们来到凯旋门前,见到冠冕堂皇的闸门,路上两旁都尽被包围着翠玉明珠,金光闪闪。他和爱犬走近闸门,看见一个守卫,于是就问:「请问这是什么地方?」

  「先生,这里是天堂。」守卫回答说。

  「那好极了!请问可以给我们一口水吗?」

  「当然可以。先生,请进来,我已为你准备了凉快的冰水。」闸门随而慢慢地打开。

  男人指着他的爱犬,向守卫说:「我的朋友也可以一起进来吗?」

  「先生,对不起,我们这里是不招待宠物的。」守卫回答说。

  男人想了一会便转身回去。他带着他的爱犬继续他的旅程。

  他们走了很远很远的路,来到另一个山顶。沿途尽是脏破的石阶,引领他们到了一道像是农场的小闸。小闸是常开的,两旁也没有篱笆。

  男人走近小闸,看见一个老翁靠在树荫下看书。于是在小闸外向老翁问道:「请问这里有水吗?」

  「当然有,那里有个水泵,请进来吧。」

  「那我的朋友能进来吗?」男人指着他的爱犬说。

  「水泵旁有一个碗。」老翁友善的示意他们进来。

  男人进去后见到一个很古老的水泵,水泵旁放了一个碗。他自己打水喝后便盛了一碗又一碗的水给他的爱犬喝。之后,他们走近树旁,男人便向老翁问道:「这里是什么地方?」

  「这里是天堂。」老翁回答说。

  「我有些迷糊了!」男人说:「我们刚才到了那地方也说他那里是天堂。」

  「你定是指那路上两旁被包围着翠玉明珠,金光闪闪,冠冕堂皇的闸门那里!那里是地狱。」

  「那你不会被他盗用了天堂的名字而生气吗?」男人问。

  「不会。我反而因为他彰显了他们的传统和我们不同而感到喜悦--即在危难及需要时把最好的朋友舍弃。」老翁轻摸着小狗的头说。

给大家姐的话:
  博客就是这么简单。这篇天堂与地狱改编自妳给我的电邮-Why We Forward Jokes,虽然我的翻译可能会失掉一些原味,但能把好的东西与人分享对我来说已变成了一种习惯与乐趣。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:时光的礼物
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时光的礼物
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有