加载中…
个人资料
穷爸爸
穷爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,925
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同志又如何?

(2006-06-29 20:46:10)
分类: 轻描淡写
同志又如何?


  都是世界杯惹的祸。

  小林(化名)是印刷部的机长,月薪三千多元,女友安妮(化名)是写字楼的会计,月薪二千多元。两口子去年谈恋爱后搬离厂里的宿舍,在外租了一个八百元的房子过同居生活。在内地来说两人合共赚近六千元的工资,算是很好的组合,听说他们每月能剩三千多元储蓄起来,为将来买房子作准备。

  小林和安妮都把穷爸爸当作老师,偶尔穷爸爸也会到他们的家作客。记得数月前,我和几个同事到他们家吃晚饭,之后几个大男人和安妮一起边喝啤酒,边看影碟,还闹了一个不应该闹的笑话。

  那时,李安刚凭《断背山》赢取了奥斯卡最佳导演,钉装部的小张(化名)要先睹为快,买了DVD到他们家,于是我们就一起看这部经典电影。记得这片宣传时,有个美国观众说如果不是和女朋友一起去看,他一个人就不敢进电影院。《断背山》一部是很美国式的牛仔片,写同性恋的部份也算大胆,绝不含蓄。可能还是有点害羞,安妮是一边做那些做不完的家务,一边漫不在意的陪我们看这电影。当时,有一段两个男主角亲热的戏,小林突然间闹了一声很大的`吞口水'声音,另一个同事就马上取笑他,而安妮就略带一点不高兴的回房间。

  世界杯开锣了,小林和小张都是标准球迷,刻意把自已编排上中班,夜夜追看球赛。因为安妮每天要早起,小林都宁可花钱在外看球,也不愿招惹一群人到他家,以免影响她休息。不知道是空穴来风,还是有人做谣,小林和小张竟被传为借看球来断背,令安妮非常困惑,且极度伤心。

  这两天,球场没有战事,而小林和安妮也在冷战中。穷爸爸今天得知此事欲作说客,但被小林阻止。小林认为安妮很幼稚竟相信这些谣言,令他非常丢脸。两口子吵闹的时候,小林竟冲着安妮说:同志又如何?

  祝愿小林和安妮早日言归于好。

----------------------------------------

后话:
  穷爸爸认识有两个同志朋友,一个在香港,一个在内地。在香港的是个专业会计师,在内地的是个搞服装的马来西亚华侨。他们都很好人,很温柔善良,也很正直。他们都很专一,不是断背山式的双性恋。他们也从不掩饰自己的性倾向,也体谅别人对他们的看法。说实话,穷爸爸欣赏他们坦率的性格,也尊重他们的生活方式。找知心朋友,找个同志也是蛮不错的呢!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有