加载中…
个人资料
诚言
诚言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,431
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好哥俩

(2015-10-07 13:39:04)
标签:

育儿

闲情偶寄

情感

 

                  


                       好哥俩

                      好哥俩

     这二个出自一家的小屁孩,机灵调皮,活泼可爱,我视作捧在手里的开心果喜不胜喜地宝贝。老大今年五岁,一副帅气的洋娃娃模样,白白粉嫩的皮肤,净如出水的莲,比女娃娃红润欲滴的小脸蛋还要嫩三分。他那双大大的眼睛特水灵,眉宇间透出天资不凡的神气劲。老二刚刚一岁半,阔阔的脑门,肥嘟嘟的脸,怎么看都是韵味十足的小土豪。我调侃地绰封大宝是小狗,小宝绰为小肥猪。不是么,你只要看到他们种种滑稽的搞怪,准会忍俊不禁,笑破肚皮,笑弯了腰。

   虽然我只是一次次从贯通全球的网络上目睹他们令人捧腹的视频和照片,从不曾消失的电波里耳濡他们奶声奶气的学语和交流,便觉喜悦腾升,满心窝儿乐开花。

好哥俩                  好哥俩  

                聪明的老大二前便会背诵好多的诗,唱好多的歌,满脑子都是探究的问题:楼顶上的避雷针干吗用啊?荷叶怎像雨伞呢?小沟渠的水咋一直在流?桂树开的花为什么这么香?……常常冷不丁的甩出文皱皱的调:“看,路灯像牙刷一样”,“我感觉天上有雨水落下来了!”活脱脱的小文学范儿。犹有他电话里小大人似的腔:“你在哪里上班呀?我拍了好多的照片,都放进电脑里了,怎么给你呢?”真是打心眼里宠了他。

                好哥俩

   老二是脾气不轻的小人精,表面装着粘人乖巧的懂事相,哄得大人合不拢嘴。半岁的时候他就懂得不受丁点儿的委屈,你若少许有一点训意的口吻,他必号啕大哭,那愤懑不平的震慑定让你软碎心的逗。别看他太小,还不会更多的语言表达,但凡事你跟他商量着办,小头点得鸡啄食一样的欢快,得意的神情,任你怎憋也憋不住的笑。

     世界在孩子的眼里,是那么神奇而美丽,也是那么地澄明而和谐。他们从牙牙学语到稳步会跑,从启萌心智到相知互爱,伴随天真无邪,一天天长大。仿佛清新悦目的苞骨朵儿,渐次恬适地绽露,眨眼功夫, 呈给我们的是纯,是喜,是善,是乐,是无比欣慰的甜美和幸福。

                                     好哥俩      好哥俩

无 需任何驱使,哥俩自然而然地相佐相伴,看他们稚趣横生又温馨无比的在一起情景,我从心的柔软处流淌出妙不可言的感动。一杯酸奶共着喝,“来,弟弟喝!”,“哥哥,你也喝一口。”一块苹果分着吃,“小宝,吃,快吃。”小桥流水处,老大推着坐在推车里的弟弟,悠悠地走:“我们一块看风景!”广场的凉亭外,老二拚力追着猛跑的哥哥,吁吁气喘:“等等我,哥哥”……这样的时候,满世界都是沸腾的爱,谁还觉,一家二孩多累多苦?

   原来,手足亲情,是一种天性;是上帝施恩于人类生命的美意;是植根于生命孕育的生长中,硕成的一种自然朴素而又圣洁的情感;是人世间掬掘真善美的始源。多可爱的好哥俩!
            
           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:春伤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >春伤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有