加载中…
个人资料
杨诺宾
杨诺宾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:823,818
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佛山老人被狗绊倒去世引发的连锁反应

(2020-08-19 18:10:19)
标签:

绊倒

意外

遛狗

佛山老人

不幸

分类: 杂谈

这个事情由于太过于离奇,引起关注并不会让人感到意外,但会被媒体引导到何方呢?很耐人寻味。

 

佛山老人被狗绊倒去世引发的连锁反应

明眼人都看得出来,这是一个不幸的意外。我知道很多人并不相信“不幸”和“意外”,无论是在自己身上,还是在别人身上。不可能!绝对不会有。一定是有谁搞鬼了!在一些人的心里,“不幸”和“意外”都是外太空的词汇。如果有事件发生,只要是产生损失了,那就一定会有责任人。所谓的不可抗力因素,是因为追责追得不够诚恳而产生的。但还是请相信,很多时候命运就是这么不公平,让人死于不可思议的突发事件,那真的会发生。最不幸的不是死亡本身,而是一种万事都要找个人来担责的习惯。

这场意外这不是交通事故,不是醉酒驾车,虽然由狗拽倒人导致的死亡,但这就是一场意外。老人并不知道这个事情会发生,遛狗的小女孩不是放任狗置之不理的人(否则不会追上来)。这一幕惨剧发生的一刹那,由于距离问题,我甚至怀疑那个小女孩是否看到了整个事件的过程。

我相信只要往上追溯总会找到人来担责的,并不难,真的!任何事都是!假设如果有个人从楼顶上蹦下来,恰好周围没有任何人,那么只要想找人来担责,那也一定可以找到。比如:为什么楼房的建筑方不修建一个高高的栅栏?就算很巧合,刚好有栅栏,也可以找责任人。为什么栅栏上不贴上“禁止攀爬翻阅栅栏”的标识?所以说只要想找责任人,放心吧,不会落空的。但那不是对死者的安慰,那是对人性的亵渎!很不幸,这一幕确实出现在了新闻里:

 

佛山老人被狗绊倒去世引发的连锁反应
新闻引发的评论是什么呢?我看到的是人性中恶的一面被释放的样子。这就好像是类似于相互举报抓出“坏人”一样的相互撕咬。人们被带入了一种氛围,那里没有错误答案,反正不是我,但我乐意看到那个最后被揪出来的倒霉鬼。如果赔钱不能解决问题,只要法律允许,我相信会有很多人乐意看到枪毙责任人的那一幕发生。

佛山老人被狗绊倒去世引发的连锁反应



佛山老人被狗绊倒去世引发的连锁反应


佛山老人被狗绊倒去世引发的连锁反应

人们到底生活在一个什么世界呢?我相信我们的世界是非常危险且不确定、不稳定的。我从不认为钢筋水泥的世界比森林更安全。但我们的世界仅仅是危险还不够嘛?我们不该为这个危险的世界再添加恐怖的形容词了。就像:危险而恶心、危险而窒息、危险而操蛋……尽量止步,尽量!这和做一个好人无关,这也和高尚无关。如果这么下去,我们只是相互之间把彼此推向深渊。战战兢兢的生活将会越发成为常态。

你多久没和好友同桌吃饭了,如果他刚好酒驾发生意外,你担心你会上法庭嘛?还是事先每个人签一份免责书?我们正在被自己撕裂。也许人们应该相互埋怨,彼此追责,同时遗忘意外和不幸?管它呢!但同时也该知道,那不是唯一的选择。

佛山老人被狗绊倒去世引发的连锁反应

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有