加载中…
个人资料
夕阳红艳艳
夕阳红艳艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,251
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在“全聚德”吃烤鸭(完)

(2006-05-28 11:21:17)
标签:

美食

分类: 游记类原创

在“全聚德”吃烤鸭(完)

上接http://blog.sina.com.cn/u/4987a6d30100043d

在“全聚德”吃烤鸭(完)

第二次去全聚德是2004年的5月,女儿(第一次来京)带着小胖(第二次来京)再来旅游,那当然也要安排去一次“全聚德”啦!

这一次去全聚德,烤鸭可是恢复到168元一只了,而且作为五星级服务的名牌饭店,另外还加收了百分之十五的服务费。而且,人多得几乎找不到座位,我们没办法再去拍摄,所以,上面的附图照片还是2003年我初学摄影时的成果。

不久前,中央电视台继那部再现同仁堂历史兴衰的电视剧《大宅门》热播之后,又一部与京城老字号相关的电视剧《天下第一楼》也以同样的热度在央视一套黄金强档隆重推出,此次的主角则是北京全聚德。吃过正宗的全聚德烤鸭,再看以全聚德的经历为蓝本的《天下第一楼》,无疑是在有口福的同时还加上特别的精神享受。

为此,我了解到,历经了140年的风吹雨打,全聚德的金字招牌依然鲜艳。

我还了解了,烤鸭是全聚德的主要经营品种,从选鸭、填喂、宰杀到烧烤都是一丝不苟的。给全聚德送鸭子的,是专门几家有名的大鸭子房。全聚德收进经过填喂的肥大鸭子后,还要经过几天喂养,体重必须在5斤以上,才能宰杀。全聚德选的北京填鸭,从蛋孵到宰杀,必须在100天之内,填喂成5斤以上,如果超过100天,才养成5斤以上,鸭肉就老了。鸭子宰杀褪毛后,在鸭子的右膀下挖个小洞,从这个小洞,伸进二指,把鸭子的内脏取出,然后用净水把鸭子里外洗净,用一节秫秸插进鸭尾里,再从鸭膀下的洞灌入清水,用丝线将洞口缝上。一切停当后,才将鸭子挂在钩上入炉烤。这样,外烤、内煮,鸭子烤好出炉,外皮呈油黄。人吃进口中,鸭肉鲜嫩,肉肥而不腻,味美香甜。

全聚德的全鸭席还有卤鸭什件、白糟鸭片、拌鸭掌、酱鸭膀等四个凉菜;油爆鸭心、烩四宝、炸鸭肝、炒鸭肠等四道炒菜,最后还有一道鸭架汤。这种独具特色的全鸭席,由于厨师的烤制和烹调技艺的高超,很合顾客的口味,尤其外国朋友,都爱吃全聚德的全鸭席。但价格可是不菲的噢!

 

                                  在“全聚德”吃烤鸭(完)

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我家的好保姆
后一篇:记温州两三事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我家的好保姆
    后一篇 >记温州两三事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有