加载中…
个人资料
孤單灬丨灬侯鳥
孤單灬丨灬侯鳥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,456
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挥剑问情-忆仙剑

(2007-08-11 08:31:00)
标签:

游戏部落

仙剑

仙剑奇侠传

游戏

分类: 永恒的仙剑
挥剑问情-忆仙剑    
    仙剑1我记得最深有两幕:一者逍遥勇下锁妖塔,历经万难,救出灵儿。另一者是月如擎着雨伞,俏立风雪中,手中抱着个婴孩。前者刻入我记忆中除了迷宫的繁琐和追求剧情的热诚以外,还代表着我们无法实现的武侠情结:除魔卫道和江湖气短。后者说实话有些震骇,甚至有些感动,(逍遥救灵儿那种套路情结是不可能打动人心滴。)那是生命的重生与万物永恒不灭的轮回。生命原是如此的脆弱,月如转眼便可逝去,灵儿的宿命也是牺牲。但这不代表美丽生灵的消逝。在我看来,忆如的诞生便是灵儿生命的延续。一个游戏原本仅是娱乐的性质,却意想不到地玩出了世界观来,感动之余,怎能不奉他为经典。而更重要的它的精意仅仅浓缩在一副宁和的图画中。这是玩过的人才感受的到的。
    世嚣沧浪,烦于红尘之余,感受一下浪迹江湖的乐趣,岂不快哉!
    仙剑2及仙剑客栈跳过不提,其中对仙剑98以后的败笔颇有遗憾;发挥空间是有的,可惜偏偏剑出旁锋,跟了人家的俗套。画面也不敢恭维了,不提也罢。
    经历了3年的寂寞之后,十年一剑的仙剑终于再次一剑出鞘,这就是仙3的诞生。3D的画面自是精美绝伦,一时无人可匹。但是我认为仙三最重要的是它开创了从来没有的仙剑世界观,其中最妙的是格格不入的五灵、蜀山、锁妖塔、修仙入道及最重要的女娲族都联系起来。主人公依旧是小人物,玩着让人重续起仙一的一侠客、一剑,逍遥自在创江湖的情结。
    其他的如剧情方面,也有不落俗套的地方。还有多结局的选择。确属仙剑不可多得的佳作。
    如果说仙一是完完全全的古典美,仙三则是古典与现代的完美结合。
    仙剑是永远的永恒,愿仙剑走得更长。

           仙灵岛上觅灵药,水月宫中隐佳人。
           浪迹天涯谱旧曲,御剑江湖伴此生。
           蜀山求仙借问道,宝塔情深空余恨。
           荡神灭魔风雷动,载歌载酒剑已封。
           青山情动回首望,孤雁西飞独寂冷。
           楚天清风摇细雨,黄昏皓雪亮枯灯。
           梦中依稀红烛泪,眼里缱绻玉人嗔。
           剑仙拂剑逍遥意,随酒随风醉一生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有