加载中…

加载中...

荐

我的顺产分娩日记

转载 2016-08-10 00:29:27

很多人说,二胎会提前生。

由于第一胎比预产期提前了9天,加上排卵也总是提前,所以4月底的时候我便浮躁, 一个又一个宫缩的预感,在每天中午醒来后破碎。

当5月12日的预产期过了之后还没动静,焦虑也不断的升级,莫名其妙的感到胎动不正常,担心着担心着便跑去医院看急诊,甚至听着胎心,默默的流泪。每一滴眼泪,都是因为害怕。

5月16日,入院催产。

入院,肚子大大的

​做完例行检查,第二天开始挂催产素。

催产素注入体内,宫缩就来了,轻微的,无规律。因为生过一次,我知道这个疼,距离​那个疼,还很远,很远。

第三天医生查房,检查宫口,吐了吐舌头。聪明如我,秒懂,今天还生不了。

继续催产素。

​晚上,医生开了一个宫口扩张球,可以帮助打开宫口,那个球被放入体内的时候,非常的疼,直接疼哭了。从那一刻,我开始感觉到辛苦。当然,这仅仅,是一个开始。

夜里球从阴道滑落,伴随着血迹。扩张失败了。

第四天,正式进行人工干预。

我和前两天一样,带着手机,水,糖果和收集胎盘和脐带血的保鲜盒,进入待产室,挂上催产素,数着宫缩。

 在瑜伽球上跳

​医生给了一个瑜伽球,我坐在上面不住的弹跳,据说这也是帮助宫口打开的一种方式。

待产室里气氛紧张,空气紧密,回想起来,跟屠猪场没有区别,横着竖着的小床,躺着一头一头的母猪,个个神色慌张,或痛苦,或​憔悴,裸露着肥大的肚子,深褐色的妊娠纹像一条巨大又难看的蛇,也有肚子上完全布满妊娠纹的,愈加惨不忍睹。医院的裤子是没有松紧的,方便检查的时候脱去穿上,因为宫缩的阵痛,女人们都疼疯了,个个裤子耷拉,半露着屁股,毫无尊严的呻吟。

助产士时不时的来检查,将戴着橡皮手套的手粗鲁又残暴地深入宫口,​女人们便嗷嗷直嚷,脏的血,热烘烘的流淌。

空气中是哭声,呻吟声,撕裂的叫喊声​,搅拌在咸臭的血腥气味里。

在催产素,扩张球,瑜伽球都失败的时候,我被人工破了水。

那温暖,清澈的羊水,便止不住地汩汩而出,我知道,时间到了,我对自己说,一定要扛住疼痛,一定要扛到8指才喊人。隔壁床的女人,从早上8点等到下午4点,开了6指,在不停的哭。生气。骂人。​

可是阵痛来得太过凶猛,没几分钟,我就感觉自己无法再扛下去,宫缩的时间越来越长,间隔却越来越短,太疼,太疼!太疼了!!!这才开了几指? 我究竟能否体面的扛到最后,在剧痛面前我溃不成军,迅速投降,我做了所有女人在那个时间都会做的事情,乞求改为剖腹产。​这时助产士来检查,低了一声说,走,开全了。

于是,我被推到导乐室。

老公也很快被传唤到了导乐室。

刺眼的灯,刺鼻的药水,明晃晃赤裸裸的生命的疼痛,在那个时刻,无处躲藏。

助产士说可以用力了,因为太疼,我哭着说等下一个宫缩,我不记得这样等了几个宫缩,只知道,拔了催产素之后,疼痛已经减弱了好多。所以助产士因为生气我不配合而去吃饭的半个小时,我居然甘之如饴的过来了。

等她再次回来,吓唬我要挂上催产素的时候,我像个乞丐一样的求她不要不要。

同时,我努力的用力,用尽,我,所有的,力气。

老公搭在我肩膀上的双手,医生说我用力的时候,他就帮忙往下推,可是我分明感觉到那双平时有力的手,虚如空气,我想,他已经吓尿了。

傍晚5点55分,她出来了。几分钟之后,胎盘滑出。

护士在熟练的收集胎盘和脐带血。​​助产士开始缝合伤口,很痛,是真的很痛,每一枚针都粗暴的穿梭在最敏感的肌肉上,缝了好久,所谓崇尚回归自然,一切由之撕裂,这是上帝赋予女人生产的能力。皮,肉,和血,模模糊糊的在清醒的状态下被缝合。我无法想象这个伤口有多么丑陋可怖,我只看到月子中心派来的陪护,在产后几天清洁我的伤口的时候,那张大吃惊的眼睛,和颤颤然下不去的手。

裸贴

​我紧张的看着孩子,总有人来吓唬我,高龄产妇畸形率高达36%,胎盘容易粘连等等,而因为担心那1%的流产率拒绝羊水穿刺,导致整个孕期都惶惶不可终日。

我紧张地看她的眼睛,鼻子和耳朵,看她的小手,手指和脚趾,甚至看护士的表情和动作是否存在异样。

当这一切警报都解除,像暴风雨后的晴天,她柔软结实的身体,被放在我的胸前,就这样真实又美好的贴在我的身上,她在呼吸,在蠕动,所有的人都变成了空气,再没有人触碰我撕裂的伤口。产后裸贴的半小时,老天~这是我人生中最美好的时间。

所有的痛苦,都以惊人的速度,奇迹般的消失。

 奇妙的生命

​剩下的,只有热泪盈眶的感激。

感激上帝,最仁慈,最慷慨的赠与。

天使的模样

原来,这个天天在我肚子里乱动的孩子,就是她。

想象了一万次的模样,​放在眼前,怎么也看不清楚,所以使劲的看,使劲的看。

这个我已经深深爱着无法自拔的她,终于可以,温暖的躺在我的怀里,让我的爱,放肆的放大。从此再无止境。

Akeelah

​那个美好的黄昏,是2016年5月20日。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
墨心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:605,023
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有