加载中…
个人资料
朱能法13601615038-可加微信
朱能法1360161
5038-可加微信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,660
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胶辊中使用的胶粘剂建议方案

(2019-03-02 21:30:16)
分类: 粘合剂

胶辊中使用的胶粘剂建议方案

  胶辊的种类可分为:酒精水辊(PVC+丁晴橡胶),油墨辊,造纸辊,覆膜辊,打印机辊,抽粒辊,防天那水辊(EPDM橡胶),纺织辊,硅胶辊,碳纤维辊(特高级胶辊)等。胶辊使用的行业有塑料抽粒厂,吹膜,印刷机,造纸厂,PVC片,纺织厂,打印机,香烟包装厂,高档酒瓶包装等等。

  胶辊中使用的胶粘剂建议如下:

  丁晴橡胶类胶辊

  

  丁晴胶辊使用最多,所使用的胶水最杂。东北、广东大部分胶辊厂用开姆洛克的205加220,一小部分客户用罗门哈斯的P-11加520(罗门哈斯的价格便宜),也有很少部分的胶辊厂用205或者P-11,3270单涂。或者用205加6125,250,252X,或者用P-20加520,538等等。一般PVC+丁晴胶辊都用TYPLY-BN。如需环保则用英国西邦45直接单涂,但价格比较贵,因其为纯进口。

  

  天然橡胶类胶辊

  

  天然胶辊比丁晴胶辊应用相对要少一些,胶辊厂主要用开姆洛克的220,250,6125,252X做面涂,罗门哈斯的520,538做面涂。

  建议:一般胶辊厂会同时包丁晴胶辊,天然胶辊,三元乙丙胶辊等,而且有的橡胶配方也不一样,如果胶水用的比较杂,不适合工人操作。所以建议面涂用开姆洛克的252X,罗门哈斯的538,都可以粘各种难粘的丁晴胶辊,天然胶辊。

  

  三元乙丙类胶辊

  

  三元乙丙胶辊一般都使用开姆洛克的205加238,少部分客户用P-11加538,但238质量明显胜过538.也有客户用252X,因为252X的通用型能很好,可以粘丁晴,天然,顺丁,三元乙丙等橡胶。而238一般都只粘接三元乙丙橡胶。所以,有部分客户就用205打底,252X做面涂,丁晴,天然,三元乙丙胶辊都可以搞定。环保就用英国西邦89,因其无铅。

  

  硅胶辊

  

  硅胶辊大部分厂家都在使用开姆洛克608。优势:粘接性能稳定,如果有不良的胶辊,可把表层的硅胶除掉,重新涂胶再硫化效果一样好,而其他胶水基本都做不到这点,并且不含铅。注意事项:需要在零下10度冷藏。

  罗门哈斯的305和英国西邦65W的粘接效果也不错。

  

  PU聚氨酯类胶辊

  

  PU胶辊一般使用开姆洛克的218最为常见,其次用罗门哈斯的422。如果难粘金属(表面比较光滑的不锈钢,电镀金属等)或者尼龙胶辊,或者难粘的聚氨酯橡胶都可以用英国西邦的41,45,48,这款胶水目前在中国市场质量相当好。

  

  金属/塑料底涂粘接

  

  胶辊厂大部分用开姆洛克205打底,205对铁件,不锈钢,尼龙,部分电镀金属(打印机胶辊)都有很好的粘接效果,对黄铜就不粘,粘铝效果也不怎么好,P-11粘铝效果好但不耐高温。

  

  销售品牌和型号

  

  对胶辊厂使用的胶水通常有以下型号:

  开姆洛克:205、220、238、252X、218、TYPLY—BN、6125等。

  罗门哈斯:P-11、520、538、422、403、403、511、516、P-20等。

  英国西邦:41、45、48等

  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有