加载中…
个人资料
朱能法13601615038-可加微信
朱能法1360161
5038-可加微信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,660
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗门哈斯黏合剂和增塑剂介绍

(2019-03-02 21:19:47)
分类: 粘合剂

罗门哈斯黏合剂和增塑剂介绍

  美国罗门哈斯公司是世界上最大的精细化学品制造商之一,于1987年就进入中国了,在过去的20年里,无论是行业内高端还是低端的技术,都积累了很多的经验。罗门哈斯于2006年9月在上海成立了研发中心以后,可以更加地贴近中国市场,更快地研发出中国市场所需要的产品以满足消费者对罗门哈斯产品的需求并提升罗门哈斯对整个市场的反应速度。如建筑涂料用水性丙烯酸乳液和助剂、建筑防水和保温材料、路标漆、粉末涂料、水处理剂、地板和石材护理产品、塑料添加剂、离子交换树脂、造纸化学品、纺织化学品、粘合剂和密封胶、电子材料、水果保鲜剂、氢化物和道路建筑化学品、软水剂和盐等等。

  美国罗门哈斯产品的种类多,在中国市场有很高的影响力。下面我重点说一下粘合剂 /增塑剂(美国罗门哈斯ROHM&HAAS)在中国市场的应用与现状(结合本公司情况):

  1 罗门哈斯粘合剂产品介绍:

  Thixon P-11EF是一种热硫化型底涂,与Thixon系列面涂配合使用,可以黏结多数弹性体与金属,P-11EF亦可作为单涂层黏合剂,粘接丁晴胶,丙烯酸酯胶与金属。P-11EF不管作为底涂或单涂层黏合剂,均具有良好的耐腐蚀性,耐沸水侵蚀,耐盐雾和耐油性。

  Thixon P-20-EF是一种硫化涂粘合剂,用作底涂胶与其它Thixon顶涂胶共同使用,粘合各种弹性基材。Thixon P-20-EF也可用于粘合睛橡胶化合物,Thixon P-20-EF将粘合金属表面包括热的,冷的轧钢,不锈钢合金,黄铜,铝和锌板。

  Megum 538溶剂型胶粘剂是一种通用型的面涂胶粘剂,与MegumThixon底涂胶粘剂组成双涂体系,用于橡胶与金属或其他硬质基材之间的热硫化粘接。特别适用于难粘橡胶及低硬度橡胶的粘接。Megum 538的配方中不含有高于检出限的铅或其它有毒重金属。弹性体:天然橡胶(NR)、丁苯橡胶(SBR)、异戊二烯橡胶(IR)、顺丁橡胶(BR)、三元乙丙橡胶(EPDM)、丁基橡胶(IIR)、丁腈橡胶(NBR)、氯丁橡胶(CR)等。基材:钢、不锈钢、铝及铝合金、铜及铜合金等金属,聚酰胺、聚缩醛和聚酯等塑料。

   Thixon 2000EF是一种溶剂型粘合剂,配方中不含铅或氯化溶剂,适用于粘合各种弹性体,包括天然胶,丁苯胶,氯丁胶,三元乙丙胶,丁基胶和丁腈胶。Thixon 2000EF既可作单涂粘合剂,也可用作双涂,与Thixon P-11EF,P-20EF或P-6-7底涂一起使用。

   Thixon 304EF是一种溶剂型单涂层黏合剂,适合用于黏接硅橡胶与金属,具有优良的耐高温和耐油性能。

   Thixon 422是一种单组分黏合剂,适合用于黏接浇注型PU与金属基质,具有优良的耐高温性能。

   Thixon 520EF是热硫化式的黏合剂面涂,与Thixon系列的P-11EF底涂配合使用,用以粘接多数的弹性体与金属,520EF与P-11EF配合使用是目前市场上最为广泛使用的粘和方法。

  Thixon 516EF是热硫化式的黏合剂面涂,与Thixon系列的P-11EF底涂配合使用,用以粘接多数的弹性体与金属,如:天然胶、丁苯胶、三元乙丙胶、氯丁胶 、异戊胶 、丁基胶 、丁晴胶、氢化丁晴胶等。

  Thixon 511EF(511-T)是热硫化式的粘合剂面涂,与P-11EF或P-6-EF底涂配合可以粘接金属与很多的弹性体,如:天然胶,丁苯胶,三元乙丙胶,氯丁胶,异戊胶,丁基胶等。

  附表:

  橡胶与金属粘合

  Thixon热硫化粘合剂选择表

  

  弹性体

  

  单涂

  

  双涂

  

  天然胶NR

  丁苯胶SBR

  

  OSN-2EF

  2000

  

  P-11EF+2000-TEF

  P-11EF+520EF

  

  丁基胶R

  溴化丁基,氯化丁基

  

  2000

  

  P-11EF+516

  

  异戊橡胶IR

  

  OSN-2EF

  2000

  

  P-6-EF+OSN-2EF

  P-11EF+520EF

  

  氯丁橡胶CR

  

  OSN-2EF

  2000

  

  P-11EF+2000-TEF

  P-11EF+520EF

  

  氯磺化聚乙烯CSM

  

  OSN-2EF

  2000

  

  P-11EF+520EF

  

  丁腈胶NBR

  XNBR

  HNBR

  

  P-EF

  715

  2000

  2000

  

  P-11EF+520EF

  P-6-EF+516

  P-6-EF+511TEF

  

  三元乙丙胶EPDM

  

  2000

  

  P-11EF+516EF

  P-6-EF+511TEF

  

  丙烯酸橡胶ACM

  

  P-7,715

  

  P-6-EF+OSN-2EF

  P-11EF+520EF

  

  聚氨酯PU

  TPU

  

  422,406

  715

  403/404

  

  氟橡胶FKM

  

  300/301

  308

  

  硅橡胶 VMQ

  注射

  

  304

  309

  305

  

  氯醇橡胶ECO

  CO

  

  715

  P7

  OSN-2EF

  

  P-6-EF+715/P-11EF+516

  

  三元乙丙胶植绒

  

  3423

  98

  

  后硫化EPDM,R,NR

  

  814-2

  OSN-2EF,511T

  

  P-6-EF+814-2

  P-6-EF+OSN-2EF

  

  

  1)使用范围比较广的一种面涂,用于天然橡胶、丁苯胶、氯丁胶、异戊胶、丁晴胶和顺丁胶等;

  2)涂层干后具有高硬度和高亮度,足以承受注射成型中物料挤送时的压力;

  3)操作很方便,可用各种不同的方法涂布,多数情况下擦涂便可以达到要求;

  4)在压力下模压制品也可以有很好的粘和;

  5)在某些模压制品,即使温度稍低,如110°C也可以粘和的很好;

  6)具有非常好的生胶粘力,在制造工业轮胎和滚轮时与天人胶粘和的很好,当胶料温度在60°C时产生极佳的粘贴力;

  7)不容易分层,因此极适合用浸涂方法;

  8)极佳的喷涂性能;

  9)比其他同类产品可覆盖更广的面积,达到更佳的经济效益;

  10)在美国,P-11EF配520EF大量用于桥梁的垫胶,亦是其他工业用途中最多被采用的黏合剂。

  主要适用于:减震制品,密封件与油封,建筑物及桥梁上的支座,滚筒,胶辊实心轮胎,橡胶履带,防腐衬里,金属增强的型材制品等。

  2 罗门哈斯增塑剂介绍:

  Thiokol TP-90-B

  一种高相容性增塑剂,专用于提高各类弹体性(包括天然橡胶、丁苯橡胶、丁腈橡胶和环氧氯丙烷橡胶)的低温柔性。

  Thiokol TP-90-B增塑剂通常用于优化燃料软管、电线护套、泡沫橡胶制品、擦胶化合物及各类模压和挤出产品的低温柔性。它在中等剂量,(通常为20-30磅/100磅)下即具有明显的效用而不会严重损害橡胶的典型物理性能。

  Thiokol TP-95

  一种高相容性增塑剂,专用于提高各类弹体性(包括聚氨酯橡胶、聚丙烯酸酯橡胶、环氧氯丙烷橡胶和各种丁腈橡胶)的低温柔性。

  Thiokol TP-95增塑剂在乙烯基树脂配方中可单独使用或与它增塑剂联合使用。它与纤维素树脂(例如乙基纤维素、乙酸丙酸纤维素和硝酸纤维素)相容。

  Thiokol TP-759

  一种醚酯混合型增塑剂,在各类弹性体(包括丁腈橡胶、聚酰胺橡胶、环氧氯丙烷橡胶、氯磺化聚乙烯橡胶和Vanao)中具有较低的挥发性、优异的低温柔性和耐热老化性。

  Thiokol TP-759可有效地用于优化燃料软管、电线护套、汽车部件及各类模压和挤出产品的低温柔性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有