加载中…
个人资料
朱能法13601615038-可加微信
朱能法1360161
5038-可加微信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,660
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电泳成套设备有哪些设备

(2018-05-12 11:30:36)
分类: 电泳涂料 水性漆

成套电泳设备主要有以下设备组成:
前处理清洗槽、电泳槽、电泳电源、恒温设备、喷淋槽、电泳漆回收超滤机、纯水设备、超声波清洗机、烘箱或烘道。
电泳设备功能简介:

一、电泳槽

电泳槽特点:

1.安装、维修方便;

2.槽底和转角采用U型设计,无循环死角;

3.及时排除电泳过程中在被涂物表面上产生的气体,保证槽液循环均匀;

4.过滤优良,防止漆液产生颗粒;

电泳槽配置如下:

耐酸碱磁力泵、循环及换热管路、过滤装置、阳极系统(阳极板、阳极框、阳极膜)、阴极系统、加温系统等部件组成。

 

二、电泳电源

 简单的讲电泳电源是电泳设备必不可少的核心设备,电泳过程通过电泳电源加电实现。电泳电源广泛应用于汽车、铝型材以及金属材料的阳、阴极电泳涂装,具有涂层均匀、附着力强,漆膜的厚度容易控制等优点。

具有如下特点:

具有自动稳定电压与软起动的功能,可避免大电流冲击;

具有稳压限流的功能,整流器在稳压状态下工作时,若因负载变化使负载电流超过10%时,整流器自动处于限流状态;

具有高可靠的过流、短路保护功能,当负载电流超过额定值的50%时,本机会自动封锁输出脉冲,动作时间10ms并保持到关机;

具有缺相保护功能;

采用电脑标准化设计、箱体喷塑,即防腐又美观。

 

三、电泳漆回收超滤机

主要适用需要回收电泳漆和对废水排放有严格限制的用户。该设备不仅能回收反冲洗下来的电泳漆,还能将前处理和后处理的废水进行有效过滤、超滤,从而达到环保排污的相关要求。使用超滤机且具有如下特点:

(1)、回收由工件表面冲洗下来的电泳漆,避免由于带有漆的废水排放而造成的环境污染。

(2)、回收后的电泳漆再利用,可使企业节约30%的电泳漆购置费。

(3)、装置新生产的超滤机为电泳槽出来的工件提供冲洗用水,可形成闭路循环水冲洗系统。

(4)、通过适当排放超滤液,除去生产过程中带入电泳漆槽中的各种离子,稳定电泳漆工作液。

 

四、纯水设备

主要分为两种:离子交换机和反渗透纯水机。

电泳涂装对使用纯水的要求较高,而对纯水的检测项目只有一个:电导率(µm/cm配漆投槽需要纯水电导率达到10µm/cm以下,用来进行清洗水洗的水要求达到50µm/cm以下,以上指标的纯水是需要经过制水设备来完成的,也就是将原水制造成纯水所需要的设备。对于产量小,规模小的电泳涂装用户可选择购买工业纯水(矿泉水)方式更为节省。

离子交换机适用于原水电导率不超过200µm/cm,大于200µm/cm的原水应选择反渗透纯水机制造纯水,原水电导率大于1000µm/cm应选择反渗透纯水机+前处理水质软化来完成纯水制作工序。城市居民用水电导率可电话咨询本地自来水公司;地下水、井水、山水、河水的电导率较高,基本都需要反渗透纯水机来完成制水过程。

离子交换设备

离子交换器技术在水处理领域中有广泛的应用。如水质软化、水质脱盐、高纯水制取,还可用于食品药物的脱色提纯,重金属、化工原料的回收。离子交换器设备有阴阳床、混合床、再生床三个品种,阳床、阴床采用先进的逆流再生工艺,混合床设有柱内再生和阳树脂外移再生工艺,再生床是专为阴树脂移外再生的混合床操作工艺配置的,我司还设计制作其他各种类型的离子交换设备。

 

五、喷淋设备

喷淋主要用于电泳前冲洗和后冲洗,前处理即涂装前对工件表面之氧化皮、铁锈、油脂、土灰等污垢进行彻底清洗的工序,使涂装与金属表面结合牢固、附着力强、从而使产品获得高品质,延长产品的使用寿命;更适合于现场废水排放不便或对现场清洁卫生要求较高的客户。同时对需要回收第一道反冲洗下来的漆更为方便;同时喷淋对结构复杂的工件更加适合,工作效率也更高。

 

六、恒温设备

通常是用来降低和控制电泳槽液温度,由于电泳工作液在电泳过程中受热升温较快,或在寒冷天气下槽液温度过低,为了保证槽液工作温度在正常范围内,应采用恒温设备对槽液进行降温或加温来调节从而使槽液稳定性更加强。

 

七、超声波清洗机

通常用来处理小型电泳工件上的油污和人工汗以及腊之类的物质,适用于以下产品:前处理要求高;电镀后再电泳的高档装饰品、工艺品;结构和外形比较复杂的高档小件类产品;高档铝制品或镁制品等。

 

八、检测仪器:

电导率仪检测水质和槽液电导率指标。

酸度计(PH计)检测槽液PH值情况。

折光仪检测透明电泳漆槽液的固含量,以决定是否需要添加原漆。

 

九、烘箱或烘道

主要用于对电泳后的产品进行烘干固化。华泰牌热风循环烘箱具有外观漂亮大方、结构合理、高效节能、保温性能好、温度均匀、控制精度高、过温保护、全自动无人控制等功能。

 

十、阳极框作用

  阳极框主要作用是:吸附生产过程中由产品带进电泳槽的金属离子及杂质,同时通过阳极膜可以使电压均匀减少因电压过大导致产品被击穿现象,并使产品表面电泳均匀光滑,提高产品质量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有