加载中…

加载中...

个人资料
当年明月
当年明月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,769,539
  • 关注人气:311,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

评论精选集[141]——明朝的“文天祥”

(2009-11-29 23:31:14)
标签:

张小月

评论

孙承宗

文天祥

时尚

分类: 明朝的那些事儿-评论精选集

               评论精选集[141]——明朝的“文天祥”

 

 

小月:2009-11-27 11:42:34

    可能是最小的“明矾”——7岁的张小月,在读小学二年级,读后感为证!

 

    《明朝那些事儿》读后感

                                                   骏景小学二年级四班   张小月

 

    最近我阅读了《明朝那些事儿》,那本书是当年明月(网名)写的。主要讲从开国皇帝朱元璋一直传到明朝最后一位皇帝朱由检后,被闯王李自成推翻,但李自成又被清朝灭了。明朝有一些出名人物:徐达、徐阶、高拱、张居正、于谦、袁崇焕、孙承宗等人。我感觉明朝最历害的大将军就是孙承宗了,因为孙承宗是袁崇焕的老师,而常遇春又有一个缺点:“杀降”。徐阶、高拱、张居正三个人都是文官,也不是武将。孙承宗死的时候很好玩,敌人都不敢靠近他,结果让他选择了自尽,孙承宗朝北鞠了一个躬,便自尽了。他和文天祥死得差不多,都不向敌人投降,所以我感觉孙承宗是明朝的“文天祥”。
    《明朝那些事儿》不仅让我知道了一些名人,还让我知道了很多党派,如最正义的东林党(相比之下好一点),最坏的阉党和严党。这套书非常的好玩,里面有很多搞笑的词,我感觉当年明月和我们一样,非常的有童心。我如果见到当年明月,我想对他说:“你写的《明朝那些事儿》可真好玩,我看了好多遍也不厌倦。我希望你把每个朝代都写一本书,名字我都帮你起好了,叫做《回望古代》。”

 

来源:节日问候
-------------------------------------

以上评论,不代表当年明月和小管的观点。——小管

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:节日问候
后一篇:节目预告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇节日问候
    后一篇 >节目预告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有