加载中…

加载中...

个人资料
当年明月
当年明月 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,923,195
  • 关注人气:311,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节日问候

(2009-09-30 20:36:01)
标签:

当年明月

明朝那些事儿

节日快乐

文化

分类: 明朝的那些事儿-明月回复集

                                   节 日 问 候   

 

 

    节日快到,按照本人的惯例,节日期间要向大家问候节日快乐,祝大家国庆节快乐,身体健康。

 

    好的,问候说完,下面是检讨。

 

    应该检讨,因为我相信,许多同志此时此刻很想深情地用板砖拍我,再深情地踩上几脚,以回报我近几个月的消停。

 

     只能消停,三年多来,每天只睡五个多小时,为人民服务,白天上班,晚上加班,从中等体型,变成重等体型,颈椎、肩椎巨痛,血脂高、脂肪肝,身上的零件基本算是超负荷状态,身体欠账太多,再不消停,就彻底消停了。

 

  有鉴于此,这几个月主要是恢复身体,写作停了,媒体访问不大上了,这两年中央台,地方台,差不多也转了个遍,犯不着再丢人现眼,能推的都推了,休息,休息。

 

  当然,之所以一直不写,倒真不是我懒,随便写几句也不受累,而且这几个月累计大概有七八拨人找到我,让我随便写点文章放上来,题目自拟,几千字就行,开价到六位数,也没写,非不能写,是不想乱写。就像许鞍华说的,观众来看电影,甭管水平高低,拍电影的人诚不诚恳,认不认真,还是能看出来的,写文章也差不多

 

  但总体而言,这段时间恢复不错,正常上班,正常吃饭,正常睡觉,没事还能跑跑步,上个月找了个操场(四百米一圈),跑了七圈,差点没岔气,回想当年,五千米,谈笑间灰飞烟灭,顿时泪流满面(几乎)。

 

    大致情况就是这样,按目前的恢复状况,估计没多久就能出来为人民服务了。谢谢大家的关心,谢谢大家的等待,您受累。

 

    再说最后一点,近期很多人问,消停这几个月,是不是书值大钱了,打算玩阴的,今后的文章准备收费,或是恶心人民群众,与人民为敌,文章只卖不发。

 

  无奈,只能再次重申,请大家放心,无论销量多少万册,无论出版商拿着计算器算多少次,告诉我免费发表损失多少,只要我人还在,脑袋还没进水,我就在这儿,只要有人看,就写,免费。

 

  想了很多,写出来就这么点,凑合着看,明白意思就行。

 

  再次谢谢大家,我很感激,感激你们赋予我的一切。

 

  节日快乐。

 

                                                 当年明月

                                                           2009年9月30日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有