加载中…
正文 字体大小:

SOAMANAGER执行问题处理

(2017-03-07 21:56:46)
标签:

cx_fqdn

soamanager

.<domain>.<

http500-内部服务器错

分类: sap之abap
最近在搞ABAP WEBSERVICE ,在执行soamanager的时候,发现调不出来IE,最后发现是自己的IE版本过高,是IE11,办法如下:
1、打开IE浏览器,F12,调出开发人员工具
2、切换到【仿真】tab页面,把该页面中的文档模式设置为【5】或者【7】
3、不要关闭IE浏览器,此时切换到SAP gui,执行tcode:soamanager,应该可以调出界面了。

不过呢,执行的时候,界面又报错了,错误如下:
SOAMANAGER执行问题处理
于是乎,各种google搜索,看了几个SAP的note,主要是需要设置几个参数:saplocalhost参数值需要设置为计算机名,saplocalhostfull、icm/host_name_full两个参数的值需要设置成类似于sap.com.cn这样的内容,就是需要加一个全局的域名。

不过真的很邪门,虽然都设置好了,但是还是有各种各样的问题,干脆来的直接点,什么都不设置,全部默认为计算机名,然后把标准程序的检查给改了,哈哈,暴力!!!!
se38找到程序【CX_FQDN=======================CM002】,注释掉如下的代码:
   IF NOT lv_host CS 'localhost'.
     SPLIT lv_host AT ':' INTO lv_host lv_port.
     RAISE EXCEPTION TYPE cx_fqdn
       EXPORTING host   lv_host
                 domain '..'. "#EC NOTEXT recommend security group
   ENDIF.
然后激活程序,好了,搞定了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有