加载中…
个人资料
若云
若云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,263
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错误的修正

(2010-07-18 09:17:09)
标签:

小我

圣灵

弟兄

修正

真相

杂谈

分类: 奇迹课程

. 错误的修正

1. 小我对其他小我的错误所怀的戒心,并不是圣灵愿你保有的那种警醒状态。小我对它所代表的某种“意义”特别吹毛求疵。它只了解这一类意义,因为那是它的官能所能懂的意义。但对圣灵而言,这些意义毫无道理。

 

2.  对小我而言,指出错误并“修正”它们,是一件仁慈又正当的好事。小我感到理直气壮,但它自己并不了解究竟是什么错误,该如何修正。错误出自小我;若要修正错误,必须除去小我。当你纠正一位弟兄时,就等于告诉他,他是错的。他有时可能真的无理可喻,只要他的话是出自小我,那绝不会有道理的。然而,你的责任却是继续告诉他是对的。如果他仍在讲愚蠢的话,你无需在口头上这样对他说。他所需的修正属于另一层面,因为他的错误发生在另一层面。他仍是对的,因为他是上主之子。不论他的小我说什么或作什么,必错无疑。

 

3.  如果你指出弟兄的小我所犯的错误,你必须透过自己的小我才会看到,因为圣灵是看不见他的错误的。这绝非虚言,因为在小我与圣灵之间没有交流的可能。小我是无理可喻的,圣灵无意去了解它那一套。祂既不了解,就不会去判断它,因祂深知小我妄造之物没有一个是有意义的。

 

4.  只要你对错误一生出反弹之念,你就不再听从圣灵。祂只会罔视它们的存在;你若去注意它们,就听不见圣灵之声。你既不听祂,就只有听从小我的声音,你便会像那些在你眼中犯了错的弟兄一样无理可喻。这哪里称得上是修正!这不只使他错过了修正的机会,同时也表示你自己放弃了修正的机会。

 

5.  当一位弟兄表现得疯狂失常,救治他的唯一方法,就是在他内认出他健全正常的一面。如果你不只见到还把他的错误当真,便也把自己的错误当真了。如果你愿把自己的错误交托给圣灵,你必须将他的错误也一并献上。唯有以此方式处理一切错误,你才会了解所有的错误是如何被化解掉的。这与告诉你,你教什么就会学到什么,又有何差别?你的弟兄和你一样都是对的,如果你认为他是错的,等于定了自己的罪。

 

6.  你无法自我纠正。那你还可能纠正别人吗?然而,你能看出他的真实面目,因为你能够看出自己的真实面目。改变你的弟兄不是你的责任,你只宜接受他的本来真相。他的错误并非源自他内在的真相,只有那真相才是你的事。他的错误改变不了那真相,更丝毫影响不到你内的真相。你若在任何人身上看到错误,并且当真地予以反应,它们就会对你变得更真实。你便不得不为此付出代价,这不是因为你为此而受到了惩罚,而是因为你听从了错误的向导,因而陷入了迷途。

 

7.  你弟兄的错误并不是他的,正如你的错误也非你的。若把他的错误当真,你就已攻击了自己。如果你想找到自己的路,不再迷失,你必须在身边同行的人身上只看他真实的一面。你内在的圣灵会宽恕你及弟兄内的一切。他的错误与你的一并受到了宽恕。救赎和爱一样没有分裂。救赎不可能分裂,因为它源自爱。你若企图去纠正弟兄,表示你相信自己能够纠正别人,这完全出自小我的傲慢心态。修正是上主的事,他对傲慢一无所知。

 

8.  圣灵宽恕一切,因为一切都是出自上主的创造。不要越俎代庖。否则你会忘却自己的任务。在时间范畴内,你只需接受救治的任务,因为那是时间存在的目的。上主所赐予你的任务,乃是在永恒中创造。那是无须学习的,可是你却需要学习去要它。所有的学习都是为了这个目的。圣灵知道如何利用这非你所需却出自于你的能力。将此能力交托给祂吧!你不会了解如何善用它的。让祂教你不再以自责的眼光看待自己,并学习不以定罪的眼光对待一切。于是,一切诅咒对你就不再真实,而你所有的错误亦得到了宽恕。

 

                                                         ——《奇迹课程》第九章第三节

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有