加载中…
个人资料
高荣富
高荣富
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,089
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扎西VS张殿菲:好男导演组与秋林的角力

(2007-07-04 10:06:07)
    好男6进5再度虎头蛇尾,5强还剩一席悬而未决,张殿菲和扎西的对决在两人已然各自拉票演唱之后竟然嘎然而止,令所有观众费解。一时间猜测涌起:有说这么做是在帮张殿菲累计人气,有人在骂张殿菲的妈有私心,有人说张殿菲和李易峰是扎西的炮灰。在我知道一些内幕之后,我只想告诉各位,你们只知其一(或者全然不知),不知其二。扎西与张殿菲的待定,其实是导演组与秋林争执不下的权宜之计。
  
  我其实要重点说说扎西,因为你们有太多不知道的扎西的内幕。不要误会,我对扎西本人没有任何意见,从头到尾他都是一个乖小孩,努力上进有才华,缺憾就是形象不如其他人(在闫安被淘汰之后,这个劣势将更加扎眼),人气不如其他人(几乎每场都是票数垫底)。面对这些,扎西也都坦然接受,拼命减肥keep fit,在镜头前也不为自己拉票。但单纯和低调并不表示他可以远离“黑幕”。
  
  扎西的“黑幕”,没错,来自于他的家庭背景,确切的说,他的母亲。
  
  扎西的母亲,宗庸卓玛,藏族,国家一级演员。1963年出生于云南迪庆藏族自治州德钦县。1979年考入上海音乐学院声乐系民族班,师从我国著名声乐教育家王品素教授,跟廖昌永是同学。1985年在第一届全国民族声乐大赛中夺得第一名,并获得最高奖“金凤奖”。从艺20多年获大奖无数,重要的有,1999年由她自己创作的“梅里雪山的女儿”获全国MTV大赛“星光奖”。曾多次参加中央电视台及文化部举办的“春节联欢晚会”、“春节歌舞晚会”,被誉为“雪山金凤凰”。曾先后代表国家出访日本、欧美等二十多个国家和地区,被外国朋友誉为当今藏族金嗓子。曾为《红河谷》、《杰桑•索朗达吉》、《宝莲灯》等多部电影配唱主题歌,并且在八运会开幕式上演唱主题歌《凤凰永生》。
  
  宗庸卓玛,全国政协委员。曾被连续三届选为全国人大代表,1998年被文化部评为“文化部优秀专家”,2000年又被授予“云南省青年舞台表演艺术家”荣誉称号。
 
   扎西的父亲是民族局的一名干部,也会写歌,曾为宗庸卓玛作过曲。出生于“声名显赫”的音乐世家,扎西的人生从来没有缺少过祝福和关注。“扎西顿珠”的名字就是十世班禅亲自为他取的,意思是“吉祥幸福”。拥有如此的背景,扎西不可能如他所表现的那样“低调”,在4月23日成都12进8之后,扎西和他的背景成为媒体关注的焦点,尤其是昆明的报纸(宗庸卓玛现居昆明),当地影响力最大的报纸《都市时报》和《春城晚报》多次整版刊登为扎西拉票的文章。
  以下列举一二:
  [谁说云南好男儿全部落马 25日请为扎西顿珠投一票](2007年05月18日春城晚报)
  [云南好男25日再战 ](2007年05月22日春城晚报)甚至刊登了具体的短信投票和网络投票方式,号召全云南省为扎西投票,对于一家省级主流媒体而言简直难以想象!
  [积极备战周五对决赛 扎西顿珠期待同乡支持](都市时报B03版 2007年5月22日)同样刊登了具体的短信投票和网络投票方式。
  不管他承认与否,事实是,扎西一直有母亲宗庸卓玛为他撑起“保护伞”。而扎西,对母亲充满了依赖,从节目中可以看出而事实也是如此。

   扎西是导演组力保的唱将型选手,他的座次被安排在三甲之列。正因如此,人气低迷的扎西才一路高歌猛进,避开了每场重要的风云对决,进入到6进5的场次,而伴随着他的晋级,我们相继看到了最酷的王睿的离开、“四大天王”最帅的李易峰的告别……原本他可以毫无悬念地晋级5强,没想到在最后关头遭遇了一场冲突,一场导演组与东方之星的冲突,直接把他送上了风云对决台,他的对手是张殿菲。
  
  张殿菲,秋林力保进入三甲的人选(虽然我严重怀疑秋林的眼光)。在不同场合表示出对张殿菲的喜爱,成都6进5的比赛中,在秋林的暗示下,吴君如也对张殿菲大家称赞,赞他为什么那么帅?
  
  5月7号,吴君如做客新浪聊天,她说:“这次好男儿会出一个有明星风范的人,这几年都是继续在看刘德华、梁朝伟、金城武,张殿菲是我这么多晚看到最有(明星风范)的,他很上镜头的,昨天7点多钟在后台化妆间看到他,主办单位说今晚有一个好帅好帅的你一定要看,我在后台看,觉得:OK啦,也不是他讲的这么帅。但是一穿衣服,一上台,他一站起来,哇!你真的是眼前一亮,这就是我们说的明星相,我觉得张殿菲有我心目中的感觉。”
(链http://ent.sina.com.cn/s/2007-05-07/ba1544053.shtml)而那天的主持人也正是秋林。
  
    在秋妈的力保下,张殿菲一路披荆斩棘,他的最佳战绩就是PK掉王睿。接下来他要PK的是扎西。
  
  话说当天张殿菲最后要对决的对象不应该是扎西而是Kimi,而因为整场待定,张殿菲到最后也已累积了相当高的票数,如与Kimi对决,胜负也未可知。VIP们都应该很庆幸,Kimi逃过此劫(包括Kimi本人也相当意外)。最后把扎西送上对决台的,表面上是张殿菲妈妈的私心,实则是导演组一念之差。
  
  在上上周8进6的比赛中,宗庸卓玛和扎西的爷爷亮相现场,并且上演了温情一刻:“儿子,你走到今天靠的都是自己。很多人都以为妈妈会为你拉票,其实我从来没有。你的家乡还很穷,很多乡亲买一块钱的菜都还要讲价,妈妈实在不忍心让乡亲们花钱为你投票。所以,你今天的所有成绩都是靠你自己的努力,妈妈为你骄傲!”扎西立刻哭成泪人。
 
   而在上周6进5的比赛中,原本没有被邀请的宗庸卓玛突然出现在节目现场(直播中给到大量镜头),可能是预感到儿子有危险,过来“陪伴”。当扎西因票数低即将与Kimi一同接受妈妈评审团投票时,秋林与导演组发生争执,质疑导演组出现差错(按正常判断,妈妈评审应青睐扎西,则Kimi将于张殿菲对决,张可能被淘汰出局),导演组一气之下,导演了一出七比七的投票结果,并故意把张殿菲的妈妈留到最后一个出场,护子心切的张妈妈毫不犹豫地把票投给Kimi,把扎西送上风云对决台,以便给张殿菲的对决增加胜算。导演组一念之差,竟把自己力保的三甲置于危险境地。张殿菲妈妈投出关键一票,将扎西送上风云对决台
 

    于是,错误地,扎西和张殿菲,导演组力保的三甲VS秋林力保的三甲,同时出现在对决台上,让大家犯了难,导演组和秋林争执不下,只好将争议再搁置一周。谁去谁留,还要看导演组和秋林角力的结果。如果继续争执不下,那就听天由命吧,这时候,短信票数才是意见领袖。
  
  这就是我所知道的为什么5强的最后一席要拖到这周揭晓。
  
    扎西张殿菲,两成都好男将手足相残

    引自半针见血,更多精彩请点击:
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有