加载中…
正文 字体大小:

土耳其那些热情的男人们(特别八卦篇)

(2010-03-13 15:39:40)
标签:

are

蓝色清真寺

how

from

凯鲁

土耳其

文化

分类: 一个人的土耳其

 

在来土耳其之前,就听说了这些突厥人的后裔对待中国女游客格外热情,比起埃及男人那是有过之而无不及,无论你是高是矮,是胖是瘦,是美是丑,来了这里就接受被热情搭讪的命运吧!当时我还不以为然,心想真要这样,就用对付埃及人那套就行了-----目不斜视装不懂英文。

结果来了之后我发现,好像很难用对待埃及人的那套对付他们。这是为什么捏?

其实我本来对土耳其帅哥的质素并没有抱太大希望,(好吧凯鲁王子是大帅哥,但那毕竟是在漫画里嘛。)谁知当我置身此地的时候才知道----我,错,了。土耳其帅哥的比例远远超出我的想像啊!而且或许是因为伊斯坦布尔处于亚欧交界处,使得那些帅哥具备了非常特别的混合气质,甚是养眼。

你们想想啊,当一位这样的帅哥在伊斯坦布尔的灿烂阳光下微笑着朝你说,“Hi!”的时候,你忍心给对方一个冷脸吗?(回答忍心的全拖出去打pp)

第一天开始沿路就有人热情地和我打招呼。我还是很礼貌的都回应了。而且土耳其男人不像埃及男人,给点阳光就灿烂,一见有回应有的就会上来动手动脚。他们有的也只是想打个招呼,表示一下友好而已。有的就算想多说一些,只要你表示出不想继续,他们也会很礼貌地离开。

所以这点更是让我为他们加分了。

 

参观完王宫后,我打算去下一个景点。因为这些景点都在一起,游览起来很方便。就在我准备过马路的时候,听到有人对我说,“今天圣索菲娅教堂关门,你知道吗?”

我朝旁边一看,挖!Lucky!第一天就让我碰到我喜欢的那型帅哥!个子高挑,容貌气质都很像意大利那一带的男人,笑起来的时候更是销魂啊。

我答了一句,“我知道那里今天休息,所以我打算去蓝色清真寺。”

他又说道,“那我带你过去吧,我对这一带很熟。”

我:…… (蓝色清真寺就在马路对面啊对面,走过去只有一分钟,被雷到了。)

虽然这是个帅哥,不过我接下来要玩的景点太多,所以也没时间继续耗,只好对他说了一声我认识那里,然后匆匆离开了。

不过那时没想到第二天又会遇见他……

 

从清真寺出来后,我就去找拜占庭时期的水下宫殿。夸自己一个,这次在土耳其,我这个路盲终于学会看地图了,哈!

当我过马路的时候,(怎么又是过马路!),一个土耳其男人走到我身边问我从哪里来,这回倒不是帅哥,不过我正想确认一下水下宫殿的位置,所以就顺便问了一下。啊啊!这一聊就没完没了了,我看着红灯变绿灯,绿灯变红灯……不过这人的英文倒很好,原来他在美国待过一段时间,怪不得发音都蛮标准的。他说,“你看上去像个学生,能不能告诉我How young are you?”

“How young ?”我所熟悉的句式是How old are you.

他笑,“对于女性,我觉得用How young are you提问更加合适。女人永远都是年轻的。你猜猜我有几岁了?”

这个男人太油嘴滑舌了,我笑咪咪地回了一句,“你几岁我就猜不到,不过你看起来一定不是个学生了。”

说完我就赶紧找了个借口闪了,再这么聊下去,都不知什么时候看到水下宫殿了。

 

午饭后去大巴扎和埃及香料市场逛,(很杯具地在那里迷路了,这个在之后的游记里再说。),一路上搭讪者无数,让俺的自信心爆涨。他们的搭讪一般都是从“Where are you from?”开始,一听是中国就会兴趣大增,如果你搭理他,接着他们就会用自己国家的特产什么苹果茶樱桃茶来引诱你,说什么请你喝一杯什么的。当你回绝了之后,又会以无辜的表情看着你,对你说,“哦,你伤害了我的心。”妈呀,都是一个老师调教出来的啊!到后来我听到Where are you from这句话都想揍人了,对于这种问题只好一概不理。结果在大巴扎门口有一个小伙子拦住了我,我正以为他又要问那些类似问题的时候,他彬彬有礼地来了一句,“不好意思,我能问你一个问题吗?”

这个开场有点不一样,而且他的表情很认真,结果我还以为他真有什么事要问我,傻乎乎地还回应他,“什么问题?”

他笑,然后慢慢说出了那句话,“Where are you from?”

我崩溃了……

然后接下来的男人就好像和这个小伙子是同一个老师教出来了,问句都变成了“我可以问你一个问题吗?”接连被三个男人又以同样的句式折磨过之后,当第四个男人这样问的时候,我真的忍不住了。

嗯,对话就变成了这样。

搭讪男:“嗨,我可以问你一个问题吗?”

Vivi(翻白眼):Where are you from?

这个男人木有想到我抢先说出了他的下一个问句,显然愣了愣,等他反应过来我早闪了。结果我还听到背后传来他狡辩的声音,“不对,我不是问那个问题!!”

笑死。

 

我还以为见识了土耳其男人的搭讪功夫,谁知第二天上的才是正餐,之前的都是餐前甜点而已。

第二天去的是欧洲区,说实话我更喜欢历史区。就在我最繁华的市中心购物大街上紧盯着橱窗里的甜点时,有人在旁边问我,“你是来这里的游客吗?”

废话,我手里捧着一本走遍天下无敌的Lonely planet,一看就是游客了。

本来觉得这只是个无聊的搭讪者,但是,但是--------当我看到他的眼睛时,我震惊了。

以下话题只限看过漫画天是红河岸的同学进入。不知你们有没有看过筱原老师的特别文字版番外,说的是凯鲁王子小时候的事,是台湾版的,有两本。那时是犬犬介绍给我的,我记得当时描述凯鲁王子的眼睛用上了那么一句描写,“那是一双黄玉色的眼睛。”

不知为什么,我当时觉得这个男人的眼睛就是黄玉色的,激动啊。(为什么俺年纪一把了还是那么容易激动)

看在这双眼睛的份上,我和他聊起了天。他的英文也不错,目前一直往来于土耳其和南非之间做生意。他边聊边给我介绍周围的景点店家,也问了很多关于中国的事情。但是聊归聊,我的肚子问题还是要解决啊。正好听说这里有个吃海鲜的花街,(别想歪了啊),我就向他打听了一下。于是他很热情地带我去了那里,还介绍了几家据说是自己经常去的店给我。

那个时候,我忽然怀疑他是个托。人是不是有时会这样呢,对于太过热情的帮助反而会有所怀疑。但是接下来他的话又否定了我的猜测。

他指着其中一家说,每次他回伊斯坦布尔都会来一家,觉得这里会适合我。他想请我一起在这里吃个午饭。

我当然马上拒绝了,出门在外,尤其是单身女性在外第一守则就是,千万不要占小便宜。

他又问我能不能等我吃完再带我去附近好玩的地方,他保证在我吃饭的时候不来打扰我,就在外面等。

我倒有点不好意思了,只好说我比较喜欢一个人逛……好吧,是有点直接,但是也有效。

 

顺便说下这家店的海鲜很好吃,而且还比我之前吃的便宜一半价格。

 

下午就下起了小雨,等我回到历史区看完圣索菲亚教堂出来时,雨已经很大了。无奈,只好在附近的一家地毯店门口躲雨。

就在这个时候,地毯店里走出了一个人,笑着对我说,“进来躲会雨吧。”

我再次震惊了,没错,就是那个第一天遇见的帅哥!

我那充满防备的心理在见到帅哥也没有松懈,然后就说了一句超傻的话,“我……不买地毯哦。”

这里的地毯动辄就是上万,我这等穷人可木有钱买。

帅哥一个劲笑,“不用买。”

进了店里坐下后,他给我端来了一杯热乎乎的苹果茶。当时因为下着雨,店里没有客人,不过朝着街面还是让我有点安全感。而且不知为什么,这个男人并没有让我感到有危险。难道真是被对方美色所惑的关系?但是那杯苹果茶我不敢喝。还是那句话,害人之心不可有,防人之心不可无。

接下来的聊天很愉快。他果然压根没和我提地毯的事,而是和我聊了很多关于土耳其的风俗,也谈到了土耳其的安全问题。因为之前我也听说过土耳其东部有亚洲单身女游客失踪,2002年还发生了台湾女游客在那里被虐杀的惨剧,然后我们就这个也聊了很久,他再三表示伊斯坦布尔很安全,很安全,呵呵。

好吧,和他聊天真是很投机,还有那种如沐春风的感觉。而且这次近距离接触,我看清了他的那双眼睛,真是漂亮。那睫毛长的让人嫉妒羡慕死,一举手一投足都怎么说,很有风情。或许这个词用在男人身上不合适,但当时感觉确实如此,很有异族风情。

聊了蛮长时间后,我留意到雨停了。于是想要离开,老赖在人家店里总不大好吧。

他忽然说,“能不能请你一起吃晚餐?我知道这里附近有奥斯曼风格的传统餐厅。”

挖,我今天rp真不错,一天两次有人请吃饭。

不过,别看我现在说得潇洒,当时还是不知怎么回答。

他没有看我的眼睛,有点不好意思地侧过头看着地板说,“其实第一天看到你,就觉得有种说不出的感觉……blablabla……”接下去大家自行想像,反正就是那种有点暧昧的话。

之前我也在其他人的游记里看到,说是土耳其男人喜欢用花言巧语骗人,不可相信。这个时候你要认真你就输啦。

所以这时最明智的回应就是拒绝。

他还不大甘心,又追问,“那么明天中午呢?”

“对不起,也不行。”

“为什么不行?只是吃顿饭而已。”

“因为----”我忽然想到了自己手上的戒指,于是在他面前晃了晃,“我老公会不开心。”

他(惊讶状):……你结婚了?

我(笑咪咪):对啊。我也该走啦。谢谢你让我在这里躲雨。

他:……好吧。

然后……然后就木有了……呵呵^^

 

第三天又开始重复着第一天的情况……八卦就到此了,大家满意了木有啊?有的我也忘了,想起来的话就加到之后的游记里去了。

不过最后还是要说一句,不管是不是一个人旅行,出门在外一定要记住,害人之心不可有,防人之心不可无啊:)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有