加载中…
个人资料
广告导报
广告导报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,059,489
  • 关注人气:13,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏卫视:我们只引领 不跟随

(2014-11-08 11:02:54)
标签:

娱乐

江苏卫视

招商

综艺节目

一线卫视

分类: 专题文章

2014年,是中国电视史上留下浓墨重彩一笔的一年。面对新媒体的挑战,各大卫视高擎改革大旗理顺体制、机制,形成百花齐放的局面。综艺节目不仅摆脱了自身同质化严重的局面,而且比肩电视剧现象级节目不断涌现。冠名的天花板也一再被刷新。年底招商季更是透露出明年200多档卫视季播节目呼啸而来,王者地位不能撼动。


不过200多档节目本身也晃花了观众的眼。问题来了,2015究竟哪家强?


11月7日下午,2015江苏卫视广告招商年会在江苏广电总台近1500坪的大演播厅隆重召开。与韩束共同开创5亿冠名时代的江苏卫视就季播、常态、大型活动等隆重招商,最强天团集体亮相,总监李响表示:“我们只引领,不跟随。”


江苏卫视广告部主任王霆表示,季播节目的招商与生产实际上是脱节的,因为在年底的10-11月份任何一家卫视都不可能推出全年所有的季播节目,因此,江苏卫视的首要任务是确保明年的上半年做好,现在看来,周五周六周日三天的晚黄节目基本可以3:0赢所有的卫视,大满贯唾手可得。


江苏卫视:我们只引领 <wbr>不跟随


江苏卫视领导层“最强天团”以一色黑超西装亮相惊艳全场。


江苏卫视:我们只引领 <wbr>不跟随


总监李响致开场词。以”胆识、引领、责任”三个关键词介绍江苏卫视整体战略以及、时任总监一年来的感悟。


满满的都是干货


李响首先感谢众多广告主拨冗前来,尤其是北京的很多客户排除万难自己开车前往南京。他随即保证,江苏卫视的推介绝对会让与会者不虚此行——不仅因为介绍的将全是“干货”,还因为“在中国,真正值得我们大家在现场聆听的省级卫视绝对不超过5家”!


只引领、不跟随


李响表示,通过“胆”——勇气、“识”——胸怀,江苏卫视完成了一次又一次的蜕变,从而在省级卫视里真正找到了自己的位置。这份见识,能力与胸怀,不是仅凭跟风能做到的。


合作方式多达六种


资金与团队是江苏卫视发展的两大支柱。李响称,“今年上半年很多人打我电话:团队OK?”现在、当然!——江苏卫视用了六种模式来与内外的团队合作,包括广告分成、包括共同制作、包括合作创意……等等。今年江苏卫视更是面向全国征集节目方案,收到了高达12000份的方案。江苏卫视考量的标准是:这个节目是不是新的?继尔,这种新是不是能被观众认可,能让他们第二天在办公室里去讨论和分享?


同样,这种衡量也符合广告主们投放的标准。


选择江苏卫视增值增效


如何为客户增值增效?在广告经营方面,江苏卫视已经做到了全媒体整合营销。并且今后,广告产品创新与独家植入订制这两方面,会成为广告部门营销服务的重中之重。同时,李响提及,江苏卫视明年将开拓版权的经营,这一块也是电视的核心资源。而江苏卫视在内容阵地上的居高引领,将会使与之携手的广告主们拥有无可置议的最好的资源。


江苏卫视:我们只引领 <wbr>不跟随


“把信任放我们这儿,把钱放我们这儿,是对江苏卫视的信任与嘱托,我们一定会牢记并给予倾情的回报!”李响总结。


江苏卫视的的致赢之道


编排——五个“一”工程——简单才最美


江苏卫视:我们只引领 <wbr>不跟随


【“一”晚黄剧场】——8年中7夺省级卫视年度冠军的《幸福剧场》,一周七天每晚(1930-21:10)两集。“一剧两星”下的强者愈强,品牌大戏尽纳麾下。


《何以笙簫默》《二炮手》《生命中的好日子》《我是特种兵之霹雳火》《勇敢的心2》


【“一”晚黄腰带】——万众犹疑的920晚黄时段,各家卫视拿出的节目千姿百态。江苏卫视独辟蹊径,打造周一至周五的晚黄金腰带《人间真情》,这一奇招出于“两个唯一”的考量:唯一有参照对象的节目设计——当年收视王者《人间》;唯一考虑到收视群体惯性的设计,从“剧场”到“人间”,收视群体特征变化不会太大。


【“一”周末白天】——周末白天,是个战略蓝海。江苏卫视以数档新节目首开这片处女地,《昆仑决》、《终极勇士》等重磅节目杀进周末下午档,开辟别样收视高地。


【“一”晚黄周末】——周五、周六、周日三天晚黄综艺均在21:10开场,稳定收视习惯,培养收视行为,省级卫视独此一家。第一季度,周五季播《最强大脑第2季》、周六单播《非诚勿扰》、周日季播跨屏联动的《超级战队》,个个最强音,一气贯通!


【“一”晚黄周间】——周一至周四,周间常态22点不变。其间,周三确定为季播。因今年《星厨驾到》周三试验季播大获成功,2015将延续此做法,一二季度分别播出《爸爸,我来了!》、《星厨2》。而周一周二周四原常态不变。


重磅节目


江苏卫视:我们只引领 <wbr>不跟随


《非诚勿扰》——保持5年的、无可争议的、综艺一哥!2015年单播再出发、男神季贯穿全年!周六晚黄21:10分绝对王者!


《最强大脑第2季》——相当多的广告主从年初问到年尾,《最强大脑第2季》暨最终季,2015第一季度周五晚间21:10分播出——尘埃落定!


《超级战队》——还记得当年的《好好学习》吗?跨屏答题节目形成的巨大流量,一道题引50万网友同时在线,导致宝洁官网瞬间瘫痪。现在,江苏卫视2015第一季度周日21:10分——季播节目《超级战队》归来。这一次,是跨屏+抢红包!心动了吗?两个关键词足矣!


《星厨第2季》:有了第1季的胜利,不多说。明星+恋情的《将爱》,有传承的《老公加油!》,独特定位的《走到世界尽头》,还有“非诚”团队带来的神秘的《灰姑娘的童话》……


广告导报专稿 转载请注明出处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有