加载中…
个人资料
子璇
子璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,927
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我看《创智赢家》

(2006-12-23 22:28:16)
东方卫视的《创智赢家》绝对值得一看,每周六的晚上,我都会准时地受在电视机前,看选手们精彩的pk。今天走上pk台的是我一直都很喜欢的汪毓和杨叶,真的没想到瑞驰这一次输了,客观一点,他们是步入非凡队的总体表现,但是,一路走来连赢三场的瑞驰这一次也陷入了困境,毕竟这是一场比赛,选手们为了创业的一百万,面对的就是这样残酷的现实,因为一百万只能被一个人拿走。
其实,在看《创智赢家》节目的时候,自己也一直在作大众评审的角色,用看问题的不同角度去评价每一次的比赛,其实,走到现在的选手们绝对具备相当的实力,但就如同我们知道的DISC性格一样,每个人都有着不同的人格特质,所以,分配任务时,找对的人做对的事情非常重要,并不是每一个人都是almighty的。再来,就看团队中的合作问题,其实,在团队合作中问题的出现,往往是因为沟通不到位而引起的,沟通要数字化,细节决定成败,不是没有道理的。
在这样的任务分工中,队长起到了非常重要的作用,如何给猎狗分骨头,就要看队长在了解队员特质的前提下,具备能够统筹大局的能力,就拿汪毓这次创意策划的失败来说,队长也必须承担很多的责任,一切为了目标,目标是什么,团队中的所有成员一定要非常清楚,而且要达成共识,假若设计走题了,单单将责任落在设计人身上,未免有些不公平。
有些大道理没有必要去讲,因为团队合作的过程中,就必须遵循着这样或那样的原则,但是能否达成最后的目标,要看的是这个团队中成员的执行力,好的执行力值得称赞,多做多错的人,也不能将其全盘否定,人非圣贤,孰能无过。
不说了,总之看了今天的pk,心情很复杂。希望下周六的pk能有更多的收获,也希望住在赢家公寓的这些未来赢家们做出更出色的表现!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:圣诞晚会
后一篇:2005.12.25日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇圣诞晚会
    后一篇 >2005.12.25日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有