加载中…
个人资料
黑山老妖
黑山老妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,379
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猖狂的穆雷,无聊的NO.4!

(2009-04-30 01:43:51)
标签:

德约科维奇

穆雷

罗马大师赛

网球

体育

            猖狂的穆雷,无聊的NO.4!

    罗马大师赛,四号种子穆雷被阿根廷红土高手摩洛哥以1-6/6-3/7-5超级逆转而遭淘汰。首轮出局:穆同学仰天长啸,僵尸般的脸被愤怒、懊恼所扭曲。

    平心而论,就事论事:穆雷同学自去年北美硬地赛季以来,所取得成绩是有目共睹的:先是在辛辛那提击败小德首次称雄大师杯,接着擒拿纳达尔杀进美网决赛,虽然决赛不敌费天王,但上海大师杯中硬是报了一箭之仇,在年终排名上也创新高,荣升为NO.4。而到了09新赛季,这小子更是一发不可收,接连拿下三个冠军,其中更是在迈阿密决赛中再次击溃小德捧杯。ATP排名积分一再被刷新,对NO.3虎视眈眈。

    当带着ATP胜率最高的26胜2负的成绩征战首站蒙特卡洛红土赛事并且杀进四强时,穆同学的野心明显膨胀起来:和着媒体的吹捧以及爆棚的自信扬言要在罗马赛后超小德成世界第三、在法网前超费德勒成世界第二、更有甚者说要在自己国家举办的温网上夺冠,成为英国第一人……

    事实上,有理想、有自信是无可厚非的,但穆式一贯的目中无人的猖狂作风最让人不爽。动不动就唯恐天下不知的宣称“我已找到了对付谁谁的密决”,“如果不是这样,我早就是NO.3了”,“我要在年底登上世界第一”等等无聊言辞。说这话时,一脸严肃毫无表情,眼里除了网球别无他物:一口暴牙,两目凶光,五官透露着对他人的不屑与种种戒备。

    言辞有些极端,但并没有要恶意中伤穆同学的意思。只是想告诫你在自己还没有称王之前请再低调一些,毕竟在竞争激烈的ATP里是要靠全面的技术说话的。想想去年上海大师杯,在硬是付出所有将费天王拉下马后,却残忍地被达维登科横扫出局;想想年初频频打败TOP3成员后,却在澳王中不敌沃达斯科止步16强,而如今,带着满腹“心事”信誓旦旦要超越小德时,又被摩洛哥撞了一下腰,被逆转的滋味并不好受,或许很多人对你的狂妄都已心存几份厌恶?或许你真该对自己那呼之欲出的野心再收敛收敛?

    不管是不是如你自己所说,罗马的天气不太好。但事实上,你已在单、双打都首轮出局;不管此战过后,小德的NO.3会不会被你取代,但事实上,你在红土上所表现出的实力并不足以让你称王。还是先别说一些无所谓的大话,空话吧!小德能稳坐世界第三长达20个月不是偶然的,费德勒的世界第二也不会轻意拱手相让,而要超越纳达尔坐上NO.1的椅子,至少今年是不可能!!

    穆同学,ATP里有实力的球员绝非你一人,但请别太猖狂,在成为球王的路上先学会与人相处,先弄弄明白球王的真正含义!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有