加载中…
正文 字体大小:

李亨泽力挫费雷尔:捍卫着亚洲男人的尊严!!

(2008-03-19 04:54:50)
标签:

我记录

我的事业梦想

网球

印第大师赛

李亨泽

atp

亚洲网坛

评球

体育

  李亨泽力挫费雷尔:捍卫着亚洲男人的尊严!!     一直以来,网球这项高雅而又以力量见长的运动都是被欧美选手所垄断。天王级的像阿加西,桑普拉斯,费德勒等,天后级的如格拉夫,辛吉斯,海宁等无不都是来自欧美,并且这种欧美独霸的格局还在强势地持续。亚洲人口众多,却鲜有人能挺身而出打破这种尴尬。
   在WTA排名 TOP100中,还有由中国金花“亚洲一姐”李娜领衔的包括了印度人米尔扎,中国的晏紫,彭帅,日本好手杉山爱,中村兰子,中国台北的詹永然等等十来张亚洲面孔;各位时有的出彩与爆冷曾给了亚洲人很多的惊喜与期待,可喜可贺!
   而在更强大的男子网坛,ATP排名TOP100中,却只看到一张亚洲人的面孔!他就是“亚洲一哥”韩国老将李亨泽。自泰国好手斯里查潘退役后,更多的时候只有他有资格代表着亚洲南征北战在ATP的巡回赛场上。虽然成绩不是很出色,但每次发挥都很稳定,总能把世界排名长时间保持在TOP50之内,这在有着几十亿男人的亚洲,就显得多么的难能可贵!!
   08年澳网打进第二轮,而在刚刚结束的印第安维尔斯大师赛中继第二轮淘汰芬兰好手涅米宁后,在第三轮更是以2:1的比分将07年年终总决赛亚军西班牙人NO.5的费雷尔拉下马,这是一个冷门,却让人不出乎意料。我们相信亚洲人也是有实力的,如此优异的表现,的确是为亚洲男人挽回了面子,赚够了荣耀,说大一点,也捍卫了属于亚洲男人的尊严!李亨泽力挫费雷尔:捍卫着亚洲男人的尊严!!
   1976年出生的李亨泽今年已是32岁的老将了,目前亚洲选手唯有他一人在TOP100中占有一席之地。这些年来的孤军作战让他在亚洲人心中是寂寞的,同时也是令很多亚洲人为之自豪!
   亚洲男人的尊严,亚洲男人自己去捍卫!只是期待在不久的将来,有资格捍卫的,不再只有李亨泽一个人!!强烈期望还有中国台北的卢彦勋,王宇佐;还有上月打败布雷克首夺ATP巡回赛桂冠的日本天才锦织圭;还有马上要复出的前亚洲一哥泰国的斯里查潘;或者还会有中国的孙鹏,于欣源......
   印第大师赛第四轮,李亨泽将对阵瑞土好手瓦林卡,加油!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有